Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Итальянские светильники в леопардовом стиле

22.11.2013

Если в мире природы лев считается бесспорным царем зверей, то в сфере дизайна его титул по праву принадлежит леопарду. Роскошный окрас этого грациозного хищника не выходит из моды, с удивительным постоянством появляясь на одежде, кафельной плитке, коврах, пледах, мебели и, конечно, светильниках.

Светильник хищной кошки

Подвесной светильник Maila от Effusionidiluce Такой лучезарный леопардовый «подарок» в преддверии 2010 года приготовила компания Effusionidiluce, а точнее талантливый дизайнер Джино Медео, придумавший замечательную коллекцию светильников Maila, в состав которой входят:

  • два вида люстр;
  • напольный и настольный светильники;
  • настенное бра.

Модель Maila радует не только многообразием типов светильников, но и стильной окраской их абажуров, которые, в свою очередь, могут быть представлены следующими разновидностями:

  • леопардовым принтом;
  • расцветкой зебрано;
  • плиссированным однотонным гипюром.

В общем, любителям африканской экзотики эта серия, наверняка, пришлась по вкусу.

Наиболее эффектный внешний вид имеет, безусловно, подвесной светильник с самым большим абажуром длиной в 86 сантиметров леопардовой масти. Помимо привлекательного шоколадно-медового сочетания цветов, такой оригинальный плафон прельщает тем, что он приютил под собой сразу два отдельных подсвечника. Эти гордые канделябры с удовольствием сверкают позолоченными рожками и выставляют напоказ свои изумительные хрустальные украшения.

Лампы с леопардовой шкурой

В целом, эксклюзивный светильник леопардовой окраски имеет в своем каталоге каждая уважающая себя светотехническая компания. Например, созданием такой модели отметилась итальянская фабрика Pataviumart, возглавляемая Симонеттой Гомьеро, предложившая покупателям великолепные настольные лампы с характерным пятнистым плафоном.

Воспользовалась подходящим случаем также компания Il Paralume Marina, в лучших своих традициях приукрасившая классический силуэт модели 783 восхитительным тканевым абажуром с леопардовым принтом.

В салоне «Лампадарио» можно найти и много других осветительных приборов, связанных с тематикой сафари, например, очаровательный подвесной светильник от фабрики La Lampada, который тоже нарядился в леопардовую одежку.

Возврат к списку