Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Из вихрей света и тайн создана лампа Curl My Light

20.12.2012

Имя Димы Логинова включено в список самых перспективных молодых дизайнеров мира, а еще его справедливо называют автором «шокирующе красивых вещей». Безусловно, это определение целиком относится к невероятным лампам Curl my light, которыми он пополнил каталог светильников из Италии компании Studio Italia Design.

Завитушки света

Настольная лампа Curl My Light от Studio Italia DesignОчаровательный светильник Curl my light по-настоящему удивителен, ведь у него отсутствует форма как таковая, при этом он охвачен странным завихрением, по очертаниям которого можно угадать силуэт настольной лампы. Металлические кольца, охватывающие призрачную фигуру, создают впечатление то ли какого-то волшебного водоворота света, то ли замершие изгибы таинственной ленты, опутавшей абажур и ножку лампы. Возможно автор этого осветительного чуда, российский дизайнер Дима Логинов, решил запечатлеть изящный завиток женских волос, образ которого он почерпнул из своей предыдущей работы в качестве стилиста причесок.

В любом случае, Curl my light выглядит действительно потрясающе, при этом такой необычный каркас способствует созданию светового рисунка необыкновенной красоты. Впрочем, динамичное переплетение линий служит не только для достижения декоративных целей, но и защищает глаза от бьющего света, приглушая его сияние и образовывая приятный полумрак.

Витиеватый путь светильника

Впервые спиралевидный образ настольного светильника Curl my light от Димы Логинова «засветился» на международном конкурсе International Design Award 2008 в Лос-Анджелесе, где он стал серебряным призером в номинации «Home Interior Products – Lighting», а также удостоился многочисленных хвалебных отзывов. Компания Studio Italia Design взялась развить полученный успех в промышленных масштабах, и достаточно скоро эти восхитительные лампы уже в качестве полноценной коллекции покоряли взоры зрителей на миланской выставке I Saloni 2010. Расчет итальянской фабрики оказался верен – оригинальный внешний вид Curl my light приковывал все внимание посетителей к стенду, а презентация светильника оказалась едва ли не самой яркой.

Итальянские светильники Димы Логинова

Изысканная серия Curl my light производится в белом и черном цветовом решении и включает:

  • большую настольную лампу;
  • подвесной светильник;
  • бра;
  • торшеры двух видов.

Эта интересная коллекция не является единственным проектом Димы Логинова в сотрудничестве с Studio Italia Design. В ключе Curl my light выполнены подвесной светильник Amourette и все модели семейства Tornado, которые имеют те же прославленные металлические завитки, обрамляющие контуры ламп. Напротив, источник направленного света Trunk кардинально отличается от предыдущих работ молодого дизайнера, выделяясь вполне классическим удлиненным плафоном с эстетичной выемкой по краю, отчего он издали напоминает хоботок. Кроме этого, подвес обладает интересной внутренней отделкой, которая может быть выполнена в пяти разных цветовых вариантах.


Возврат к списку