Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Излучают спецэффекты и позитив светильники Alt Lucialternative

17.05.2014

Декоративные светильники от фабрики Leucos, пожалуй, следует назвать сверхнеобычными, ведь именно в каталоге Studio после проведенной реорганизации компании оказались эффектные и эксцентричные лампы незабвенного бренда Alt Lucialternative, совершившего небольшой, но все же запомнившийся переворот в мире современного светодизайна.

Рентгеновское просветление

Настенно-потолочный светильник X-Ray от Leucos Уникальные светильники Alt Lucialternative до предела наполнены духом творческого эксперимента. Ироничные по внешнему виду и серьезные с функциональной стороны они чем-то похожи на свободные и яркие художественные произведения творцов поп-арта, напоминая всем, что Италия не только прекрасная родина классических венецианских люстр, но и настоящий локомотив многих направлений современного дизайна.

Замечательным свидетельством этим авангардных устремлений является оригинальное исполнение, которое имеют настенно-потолочные светильники X-Ray, придуманные дуэтом Паоло де Лючи и Джорджии Паганини, ловко интерпретировавших тему рентгеновских лучей. Особенностью этих осветительных приборов является наличие оригинального диффузора, состоящего из двух частей:

  • обычного круглого плафона;
  • внешнего рассеивателя из переплетенных полос пластика.

Подобная причудливая конструкция позволила не только придать особую наружность светильнику, которая пришлась бы очень кстати в каком-нибудь фантастическом фильме, но и добиться равномерного рассеивания светового потока. Во многом созданию уютной атмосферы способствует несколько вариантов цветового оформления ламп X-Ray:

  • белый окрас;
  • металлик;
  • голубая и розовая гамма.

Светильники среди игрушек

Очень красив в плане прикольных светоэффектов светильник Joy, действительно благоприятствующий возникновению задорного настроения в интерьере, а все потому, что он имеет эксклюзивный абажур из метакрилата, который поражает своим сходством с пчелиными сотами. Прозрачные ячейки, спроектированные тем же тандемом дизайнеров, что и модель X-Ray, причудливо отображаются на поверхности голых стен, пола и потолка, усеивая пространство расходящимися волшебными волнами света.

В тоже время, подвесная лампа Cherry, разработанная дизайнером Алессандро Кросера в виде спелых ягод черешни, восхищает простотой своей идеи, а также легкой насмешкой над гламурным образом жизни. Тем не менее, благодаря насыщенной красной окраске этот светильник весьма хорош для выставления цветовых акцентов в интерьере. Кроме того, все лампы Alt Lucialternative, по мнению их авторов, пригодны для оригинального украшения и освещения детских комнат, ведь это как раз тот случай, когда свет выглядит как игрушка.


Возврат к списку