Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Как десерты флан составили освещения план

16.02.2013

Ключевую роль в создании светильника играет воображение автора, поэтому зачастую дизайнеры черпают вдохновение из образов природы, проектируя модели ламп с биоморфными или растительными чертами. Однако светильники Flan, которые независимо друг от друга создали итальянские компании Alt Lucialternative и Panzeri, пришли совершенно из другой области – мира кулинарии.

Рецепт освещения

Потолочный светильник Flan от PanzeriФлан – это оригинальное кондитерское изделие, которое представляет собой запеченный открытый пирог, который в зависимости от начинки подается в качестве закуски или десерта. Особенность приготовления этого блюда состоит в том, что при выпечке его сдобное тесто сильно поднимается, поэтому верхнюю часть с образовавшимся пузырем убирают, а полость заполняют фруктами или овощами, запекая до готовности. Именно этот легкий и очень популярный у жителей южной Европы плоский пирог повлиял на рецепт появления двух разных по составу, но одинаково потолочных по типу светильников.

Флан на сладкое

Порадовать молодое поколение вкусно сияющим десертом смогла фабрика Alt Lucialternative, которая представила очень красочный светильник в современном стиле фьюжн. Дизайнерская студия Archirivolto сделала всё возможное для того, чтобы обладатель такого изумительного потолочного чуда каждый день получал, словно полезные витамины, необходимую порцию яркости, света, положительных эмоций и новых впечатлений. Для этого лампа Flan получила достаточно креативную пятнистую расцветку, оттенки которой напоминают известные сладости:

  • матовый белый – заварной крем;
  • розовый – малиновую карамель;
  • темно-коричневый – шоколад;
  • зеленый – мармелад.

Плафон модели изготовлен из прочного поликарбоната, а крепление светильника выполнено из хромированного металла.

Закусочный флан

В отличие молодежного флана из ассортимента компании Alt Lucialternative потолочный светильник фабрики Panzeri характеризуется особой простотой дизайна, подходящего для размеренного образа жизни. Лаконичное сочетание алюминиевой оправы и стеклянного диффузора действительно напоминают конструкцию плоского пирога. Модель оборудуется галогенной лампочкой, которая дарит мягкое ровное обволакивающее сияние. Впрочем, назначение у этого светильника Flan совсем не радужно дискотечно-игривое, ведь он может использоваться не только в жилых помещениях и гостиных, но и на кухне, где, прежде всего, нужна функциональность и хорошее освещение, а также в ванной комнате, поскольку потолочный светильник не боится повышенной влажности.


Возврат к списку