Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Как уличные универсалы освещают парки и кварталы

16.01.2014

Системе уличного освещения надлежит быть не только функциональной, но и стильной, ведь всем осветительным приборам, входящим в ее состав, приходится соответствовать своему архитектурному окружению. Именно за это дизайнеры ценят универсальные модели, которые при всей своей современной начинке и внешности умеют гармонично вписываться в общество зданий и ландшафтов, принадлежащих к другим историческим эпохам.

Средневековое просветление

Уличный светильник Twig от TraddelНесомненно, пальма первенства в реализации подобных задач принадлежит группе компаний Linea Light, преуспевшей как в создании великолепного интерьерного, так и экстерьерного освещения. Чего стоит только грандиозная реконструкция комплекса зданий виллы Морозини в Мартеллаго, переоборудованной в 2006 году под комфортные офисы, магазины, музей и элитный ресторан.

Архитектору Джанни Риго, занимавшемуся этим проектом, удалось не только освежить средневековый облик построек, но и придумать превосходное светотехническое сопровождение, в котором ему во многом помогли приборы компании Linea Light, в частности такие модели, как I-Cube, Spoon, Stalk и многие другие.

Среди главных достоинств этих светильников архитектор отметил широкий функциональный потенциал, выражающийся:

  • в возможности незаметно интегрировать подсветку;
  • в миниатюрности приборов;
  • в хорошей светоотдаче;
  • в отсутствии ослепляющего действия;
  • в долговечности светодиодного освещения.

Помимо этого, Джанни Риго оценил декоративные возможности продукции Linea Light, позволяющей выстраивать различные световые сценарии, например:

  • направленной подсветки объекта;
  • намеренного создания асимметрии;
  • игры теней или цвета;
  • эффекта wash-wall и других дизайнерских «примочек».

Глобально-уличный светильник

Австрийские светильники Globo, пожалуй, являются самой универсальной серией уличных фонарей, ведь они гармонично сочетаются как со старинной архитектурой, так и с ультрасовременными постройками. Что и говорить, шарообразные лампы всегда находятся в тренде, а удобным и функциональным творениям компании Kolarz и вовсе обеспечено светлое будущее. Обширное семейство Globo, включающее в себя как стройные многорожковые фонари, так и приземистые садовые столбики, несомненно, доблестно послужит в ночное время, но и днем чудесным образом украсит окружающее пространство.


Возврат к списку