Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Как выбрать люстру в кухню?

28.01.2016 Именно здесь мы готовим кушать, пьем кофе по утрам и сытно ужинаем по вечерам. Очень важно, чтобы во время приема пищи нас ничего не раздражало, в том числе и свет. Поэтому к выбору люстры или светильника в кухню нужно подойти очень внимательно.

Осветительный прибор должен не только хорошо освещать помещение и нравиться нам, но и отвечать стандартам безопасности, служить долгие годы. Согласитесь, повышенная влажность, температура от жарки, варки или парки, а также пыль и копоть способны вмиг превратить даже самую красивую люстру в абсолютно непривлекательный предмет, который не поддается восстановлению.
  1. Воздержитесь от светильников с большими текстильными абажурами. Отдавайте предпочтение аналогам с металлическими, стеклянными или акриловыми элементами декора. Такой светильник вам будет проще почистить, да и сохранится он намного дольше, чем тканевый.
  2. Если вы хотите украсить кухню предметом освещения с деревянными элементами, то проследите, чтобы он был покрыт слоем краски или лаком.
  3. Перед тем как повесить люстру с коваными элементами, покройте ее специальной мастикой. Такое покрытие способно защитить металл от пыли и загрязнений, надолго продлив привлекательный внешний вид изделия.
  4. Конечно же, при выборе не стоит игнорировать качество света. Он должен быть хорошим и максимально комфортным для дружеского чаепития или праздничного ужина. Правильным решением будет подобрать люстру с регулируемой мощностью света и с разнообразными режимами.
  5. Общую мощность ламп, которые входят в состав светильника, также необходимо учитывать. Предварительно узнайте количество квадратных метров вашей кухни и проконсультируйтесь с нашими специалистами. Они помогут вам рассчитать, какая мощность ламп оптимальна для помещения.

Светильников существует очень много, и даже учитывая вышеупомянутые критерии, можно подобрать ту, что придется по душе вам, идеально впишется в дизайн и пространство кухни.

Возврат к списку