Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Карим Рашид светом интерьер ваш освежит

21.11.2012

Почти каждая вещь, придуманная дизайнером Каримом Рашидом, моментально попадает в центр внимания любителей модных и креативных новинок, а особенно спросом пользуются эффектные лампы, разработанные при его участии. Возможно, это связано с тем, что сам дизайнер называет светильники неповторимыми выразителями человеческих эмоций и утверждает, что они во много раз поэтичнее, чем излучаемый ими свет.

Карим Рашид и светодизайн

Настенно-потолочный светильник Kwark от FabbianПо мнению Карима Рашида, освещение является самой динамично развивающейся отраслью, которое подверглось масштабным изменениям больше, чем любой другой элемент интерьера. Однако, наряду с положительными моментами и огромным выбором осветительных приборов, он также отмечает, что на современном этапе пользователи уделяют недостаточно внимания светодизайну, поэтому убранство комнат и помещений выглядит скучно и невыразительно.

Именно этим обусловлен интерес Карима Рашида к светотехнике, ведь органично подобранные лампы кардинально меняют ситуацию, делая пространство красивее, индивидуальнее и уютнее. Пределом же его мечтаний является создание такой функциональной системы, которая реагировала бы чувства и движения человека, и в соответствии с ними меняла бы интенсивность, рисунок и цвет света.

Сияющий треугольник Trex

Пока идея о чудодейственной осветительной системе остается фантастическим проектом, Карим Рашид не устает радовать удивительными моделями ламп. Среди них можно выделить оригинальные бра Trex, представленные в 2009 году итальянской компанией Itre. Эти настенные светильники выполнены в «коронной» для творчества дизайнера манере – минимум формы и максимум положительных эмоций. Простой треугольник с закругленными краями, изготовленный из белого акрила и металла, создает приятную положительную энергетику и мягкое освещение.

По замыслу автора гармоничные пропорции лампы позволяют объединять несколько Trex в длинные световые цепочки, которые становятся также оригинальным настенным украшением. Группировать одинаковые модели вместе – любимый ход Карима Рашида, он использовал этот действенный метод в презентации:

· светильников Blob от Foscarini;

· подвесов Nafir от Axo Light;

· моделей Coppa и Probe для Studio Italia Design.

Материя света Kwark

Настенно-потолочные светильники Kwark от Fabbian тоже можно объединять в группу, ведь композиции из нескольких ламп творят целую художественную инсталляцию. Эта модель основана на принципе зрительного обмана, в ходе которого у зрителя возникает ощущение, что включенный свет хочет покинуть осветительный прибор. Хитрое устройство Kwark благодаря изогнутой в виде полусферы алюминиевой решетке и задней панели, отражающей сияние светодиодов, образовывает объемный эффект 3D. Рассеиватель как таковой в этом удивительном светильнике отсутствует, хотя у человека создается ложное впечатление его наличия. Наукообразный облик лампы Kwark станет достойным украшением квартир серьезных людей, а также будет оригинально смотреться в офисах, отелях, университетах и других официальных учреждениях.


Возврат к списку