Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Каждый уголок осветит красивая лампа от Аrtemide

09.12.2012

Светильники в современном стиле от компании Аrtemide выделяются не только оригинальностью своего дизайна, но также качественным выполнением прямых обязанностей, например, они могут озарить любую неосвещенную зону комнаты всего одним легким движением руки.

Один поворот журавля

Потолочный светильник Pipe от ArtemideОдного взгляда достаточно, чтобы удостовериться во мнении, что внешний вид торшера Ipogeo отличается по-настоящему неординарным дизайном, что делает его не просто функциональным прибором для освещения, а уникальным арт-объектом для украшения комнаты, вызывающим у гостей восхищенное удивление. Конструкция этой напольной лампы напоминает устройство хорошо знакомого «журавля», при помощи которого наши пращуры доставали из колодца воду, такое же длинное плечо, с одной стороны которого крепится противовес, а с другой находится источник света.

Впрочем, авангардная окраска, необычная структура, собранная из стальных и алюминиевых деталей, шарнирное крепление, позволяющее легко регулировать изделие, – все это дает возможность породнить Ipogeo также с кинетическими скульптурами. В любом случае, вне зависимости от этнографической или искусствоведческой принадлежности, этот торшер помогает свету от галогеновой лампы на 150 W оказываться там, где он больше всего нужен, с присущей ему надежностью и грациозностью услужливого дворецкого.

Льется свет из дудочки

Серия светильников Pipe, выполненная в 2002 году для компании Artemide архитекторами Жаком Херцогом и Пьером де Мероном, не только имеет отдаленное сходство с океаническими растениями, которые движутся в такт подводным течениям, но и является обладателем премии Compasso d’Oro. Собственно с выпуском этих ламп с гнущейся металлической конструкцией, покрытой поликарбонатом и силиконом, началась эпоха экспериментов и освоения новых материалов и технологий в производстве светильников. Непростые прозрачные «дудочки», имеющие в основании гибкий стальной шнур и раструб из перфорированного алюминия, были выпущены в виде:

  • потолочного светильника;
  • настенного бра;
  • торшера.

Благодаря эластичности своей арматуры свет Pipe может заглянуть в любой уголок комнаты.

Уйма света

В отличие от своих коллег по цеху лампы Fenice создают оптимальную освещенность помещения не путем хитроумной конструкции, а исключительно своим количеством. Эта замечательная модель хорошо смотрится именно группой, а не в одиночку, поэтому ее разработчики, Ренато Тосо и Ноти Массари, разнообразили всю свою коллекцию подвесных светильников тремя вариантами размеров плафона и семью видами цветового решения. Маленькая полукруглая колбочка смотрится не только ярко и стильно, но еще и выполнена в лучших венецианских традициях – вручную из высококачественного муранского стекла.


Возврат к списку