Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Китч в светодизайне интерьера

03.06.2016

Безвкусица или искусство?

Китчем принято считать своеобразную насмешку над культурными и художественными традициями. Он является ярчайшей трендом в оформлении интерьера на протяжении последних лет.

Откровенная безвкусица – то, что является его основным принципом. Бьющая в глаза несочетаемость цветов и тонов – главной отличительной особенностью. Все это можно охарактеризовать одним словом – китч. Он является своеобразной смесью дизайнерских фантазий и ретро-классики. При оформлении помещений необходимо просто довериться своим предпочтениям.
Правило здесь только одно – все, что не сочетается в других стилях интерьера, будет гармонично смотреться в рамках китча. Он предполагает отказ от традиционных интерьерных ценностей и нуждается в смешивании классики и модерна.

Светодизайн интерьера в стиле китч строится на следующих правилах: Светильник с черепами

  • тип системы освещения – может внедряться как одноуровневый, так и многоуровневый;
  • цветовая гамма – любое, даже самое «кричащее» сочетание цветов найдет применение, когда речь идет о выборе плафонов светильников;
  • предпочтительные материалы – абсолютно все, что используется человеком при создании ламп и люстр, будь то хрусталь, стекло, дерево, бронза, пластик или металл;
  • тип светового потока – в одинаковой степени подойдут лампы как холодного, так и теплого света.
В китчевом интерьере особое место занимают светильники. Чем больше их, тем интереснее будет смотреться помещение, оформленное в данном стиле. Отрицание любой гармонии – это для китча уже само по себе эстетично. Думаете, что классическая хрустальная люстра не подойдет под отделку и мебель в стиле кантри? Вы ошибаетесь, ведь в китче возможно все. Классические светильники, футуристичные бра и хрустальные люстры – добро пожаловать в мир изысканных интерьерных насмешек!

Возврат к списку