Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Классическая феноменальность светильников Florenz Lamp

07.12.2013

Известная итальянская фабрика Florenz Lamp, расположенная в самом сердце Тосканы, выпускает, бесспорно, самые прекрасные, душевные и разноплановые светильники в мире.

Качели для амурчика

Подвесной светильник 1007.08F от  Florenz Lamp Пожалуй, самой знаменитой моделью, как бы олицетворяющей деятельность этой итальянской фабрики, является необычная лампа в виде качели с озорным ангелочком из керамики. В соответствии с флорентийскими традициями подвес украшен изящными цветочками, чьи гибкие стебли с листочками оплетают поручни, благодаря чему светильник получается очень ажурным и лиричным. Утонченные подвески и затейливые подсвечники добавляют очарования этой и без того прелестной вещице.

Конечно, модель 1089 считается самым знаменитым произведением Florenz Lamp, тем не менее, в ассортименте компании имеются светильники, также предоставляющие немалый повод для гордости этой фабрики.

Патент на плафон

Речь идет о замечательном светильнике 1007 – обладателе самых изысканных в мире цветочных плафонов из муранского стекла. Технология изготовления этих изумительных лепестков, к сведению, запатентована на имя основателя фабрики Florenz Lamp Арнальдо Бандини. Такого охранного документа, удостоверяющего авторское право, в истории светодизайна, пожалуй, удостаивалась только лампа Tolomeo от Artemide.

Одним словом, приобретая классические итальянские люстры Florenz Lamp, при этом совершенно не обязательно светильник 1007, покупателю следует обязательно помнить, что он имеет дело с изделием во всех смыслах исключительным, чему существует письменное свидетельство. Хотя и без сертификата ясно, что люстра Арнальдо Бандини с удивительными «свежесрезанными» стеклянными цветами-плафонами и спиралевидными подвесками - подлинный шедевр флорентийского осветительного искусства.

Классика жанра

Фабрика Florenz Lamp действительно умеет прославлять Тоскану своими произведениями, в которых воедино сплелись:

  • сила кованого металла;
  • нежность шелковых тканей;
  • благородство муранского стекла;
  • декоративность подвесок и поверхностей из золотой или серебряной фольги.

При этом светильники далеко не всегда выполнены в классическом стиле, как, например, люстра 2728 на шесть рожков, однако отголоски немеркнущей классики, определенно в таких блистательных творениях чувствуются всегда.


Возврат к списку