Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Классный свет Франческо Луккезе

13.07.2012

В прессе итальянского архитектора и декоратора Франческо Луккезе часто называют неповторимым дизайнером света, впрочем, сам мэтр признает справедливость этого замечания, утверждая, что один выразительный светильник может спасти самое унылое пространство.

Свет - вода

Подвесной светильник Class от FabbianВ мире производства светотехники Франческо Луккезе известен, прежде всего, своим амбициозным проектом лампы, изготовленной из тонкого бетона, и недавней разработкой для фабрики Luce di Carrara, представляющей собой световые панели из оникса и плексигласа. Тем не менее, если отвлечься от этих впечатляющих по изобретательности моделей и обратиться к не столь вызывающим лампам, то обнаружится удивительный утонченный стиль подлинного художника. Неспроста Франческо Луккезе считает, что в создании новых творений он действует всего лишь как половинка дизайнера, остальное – результат приятных ароматов и музыки. Собственно, всю художественную идею, каким должен быть свет, выражает для него стихия воды. Результат такого подхода можно увидеть, взглянув на восхитительные светильники для итальянской компании Fabbian – Aqua, Snake, Class, Sky, Enck и другие.

Светильник-моллюск

Среди таких заслуживающих внимание моделей, несомненно, находятся настенно-потолочные светильники  Enck, которые появились в новом каталоге фабрики. Они представляют собой источник света, замкнутый двумя алюминиевыми элементами, благодаря чему лампы выглядят как небольшие раковинки с приоткрытыми створками. Пользуясь этим необычным сходством, можно основать на стенах и потолке настоящую жемчугоносную отмель, тем более что светильники достаточно просто устанавливаются, а при необходимости ремонта в квартире снимаются в одно мгновение. Светильники, созданные Франческо Луккезе, выпускаются в трех цветовых вариантах:

  • белый;
  • золотой;
  • хром.

Светлая магия Class

Светильник Class, название которого говорит само за себя, выпущенный в 2005 году, имеет немного другую природу, тем не менее, связанную с водой, ведь зажигая эту оригинальную лампу, река времени возвращает на мгновение в детство, где свет и цвет воспринимаются совершенно по-иному. Модель похожа на чудесный фонарь и сияние ее такое же завораживающее, неяркое, магическое как из сказки. Впрочем, лирическое настроение обеспечивается обыкновенными перфорациями на плафоне, создающими в комнате таинственный световой рисунок, а также мерцанием цветных кристаллов Swarovski. Светильники Class – это воплощение уюта, абсолютного спокойствия и неспешности, а помогает поддерживать такую атмосферу установленные в них лампы на 12 вольт.


Возврат к списку