Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Колоритные венецианские люстры и традиции фабрики Barovier&Toso

18.05.2014

Фабрика Barovier&Toso приводит в восхищение не только своей многовековой историей, а, прежде всего, изумительными люстрами, изготовленными по старинным технологиям, и великолепными традициями, которые даже в условиях современности придают произведениям этой венецианской компании необыкновенный колорит.

Волшебное стекло Barovier&Toso

Подвесной светильник Taymyr 5589/08 от Barovier&Toso Солидный возраст предприятия и неповторимые изделия из стекла, изготовленные выдающимися мастерами двух итальянских семейств и ныне хранящиеся в музее, безусловно, внушают уважение к деятельности компании Barovier&Toso образца сегодняшних дней. Однако не стоит забывать, что эта фабрика является наследницей самых удивительных методов работы с муранским стеклом и невероятных изобретений Эрколе Баровьера, широко использующиеся для создания неповторимых светильников, которыми столь славятся восхитительные дизайнерские люстры компании. Среди таких особых техник можно выделить:

  • получение особого красного оттенка стекла corniola без использования золота;
  • создание насыщенного рубинового цвета путем добавлением золота;
  • декор rugiada, оставляющий на поверхности стекла маленькие капельки, напоминающие росу;
  • технику pulegoso, формирующую в толще стекла красивые пузырьки воздуха;
  • метод baloton и многие другие изыски.

Маэстро и его свита

Несмотря на то, что сегодня фабрика Barovier&Toso является успешной современной компанией, все производство ее элитных светильников и аксессуаров из муранского стекла ведется по старинным ремесленным принципам. В мастерской даже сохранилась особая иерархия между сотрудниками, согласно которой всей работой верховодят маэстро, каждому из которых помогают четыре помощника:

  • serviente – служивый;
  • serventin – служка;
  • garzone – подавальщик;
  • garzonetto – мальчик.

У каждого ассистента имеется свой комплекс задач, при этом занимаемая должность не зависит от возраста человека, а исключительно от его опыта и таланта. Поэтому далеко не каждый ученик способен пройти все этапы превращения в маэстро, но профессионалом в своем сегменте работы под руководством признанного мастера Barovier&Toso он становится определенно. Кроме этого, такая постановка производства гарантирует неповторимость каждому светильнику Barovier&Toso, ведь даже в двух одинаковых моделях клиент почувствует руку разных маэстро, их индивидуальную художественную манеру и стиль.


Возврат к списку