Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Купить светильник повод веский – из хрусталя Asfour его подвески

07.08.2012

Незамутненное сияние кристаллов Asfour, часто встречающихся в наряде восхитительных итальянских светильников, можно справедливо назвать прямым преемником блистательной хрустальной истории Египта.

Хрустальный путь

Подвесной светильник 8070-12 от Emme Pi LightСлавные традиции производства египетского хрусталя уходят корнями в глубину веков, а расцвет неповторимого искусства гранильщиков приходится на 10-11 столетие в эпоху правления династии Фатимидов. Богатейшая сокровищница египетских халифов в Каире хранила тысячи великолепных сосудов и предметов из хрусталя, тонкая и необычная работа которых поражала воображение европейцев, не знавших ничего подобного. Именно в этот период времени появляются прототипы первых люстр и светильников, украшенных хрустальными подвесками и вставками.

Сегодня компания, основанная братьями Асфур в 1961 году, является одним из лидеров в производстве качественных хрустальных изделий, конкурируя с именитыми брендами Swarovski и Preciosa, и успешно осваивает сферы светотехники, ювелирного дела, бижутерии и декоративных отделочных работ.

Свет с египетским блеском

Затейливо украшают свои изделия прозрачными и прекрасно ограненными кристаллами Asfour многие зарубежные и отечественные производители светильников, в частности Emme Pi Light, Masiero, La Lampada, Ottocento, Sferon, Nowodworski и другие. Великолепная чистота и эксклюзивные способности преломления света делают подвески из египетского хрусталя уместными в дизайне ламп практически любого художественного направления, начиная от классических люстр и светильников в восточном стиле, заканчивая осветительными приборами современных форм и типов.

Хрустальные светильники оснащаются оригинальными подвесками, которые производятся по специальной компьютерной технологии, обеспечивающей точную огранку и исключительную полировку кристаллов. Самые популярные украшения из хрусталя Asfour выпускаются в виде:

  • листочков;
  • октагона;
  • квадратов и ромбов;
  • миндалевидных фигур;
  • шаров.

Хрустальные тонкости

Следует отметить, что доля свинца в египетском хрустале этой марки составляет 18-24%, а в изумительных подвесках Асфур чаще всего используется бариевый хрусталь, который немного легче, что придает светильникам особую воздушность. Готовые изделия хорошо пропускают свет и характеризуются оригинальной игрой цвета, поскольку в них полностью отсутствуют пузырьки воздуха, прожилки и любые другие изъяны. Превосходство хрусталя Asfour заключается также в том, что он препятствует осаждению пыли, поэтому ценные дизайнерские светильники всегда находятся в относительной чистоте. Кроме того, изящные кристаллы не утратят своих декоративных свойств со временем, оставаясь, по-прежнему, эталоном блеска и прозрачности.


Возврат к списку