Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Ламп изящных кавалер светоносный Марк Садлер

11.07.2012

Творческая деятельность миланского дизайнера Марка Садлера больше связана с разработкой инновационных кухонь, ванных комнат и спортивных аксессуаров, тем не менее, именно за свои немногочисленные работы по оформлению светильников он получил две награды Compasso d’Oro, отмечающих звездный час его карьеры.

Светло и легко

Подвесной светильник Fit от ITREМарк Садлер был привлечен к работе следующих итальянских производителей светильников:

  • Flos;
  • Foscarini;
  • Itre;
  • Fabbian.

Во всех проектах наиболее ценными качествами для его моделей оказались невесомость и пластичность. Ярким примером может служить коллекция Beluga, представляющая собой дружную семью из маленьких подвесов, бра, настенно-потолочных светильников в форме хромированного металлического шарика. Правда, недавно у серии появилась своя «белая ворона» - шарик из белого муранского стекла, выдуваемый по специальной технологии.

Светло и легко – вот и вся аксиома красивого внешнего вида лампы для Марка Садлера.

Ловись свет большой и маленький

Наиболее узнаваемым произведением талантливого дизайнера до сих пор является серия озорных светильников Twiggy, включающая торшер и настольную лампу. Благодаря высокой прочности стекловолокна, они стали обладателями «осиной талии», которая, изящно изгибаясь по дуге, удерживает большой плафон. Именно пластические качества модели отобразились в названии светильника – действительно, он гнется как тростинка. Впрочем, не исключено, что дизайнер позаимствовал идею из спортивной рыбалки, сделав подобие удочки в мире света. А возможно, лампа названа в честь знаменитой супермодели Twiggy, образу очаровательной девушки-подростка которой была отдана дань уважения.

Взаимовыгодное сотрудничество талантливого дизайнера с компанией Foscarini продолжается, свидетельством чего является новый каталог светильников из Италии, страницы которого украшают интересные по исполнению модели Tress и Jamaica Марка Садлера.

Попался свет в расставленные сети

Необычный подвесной светильник Fit, выполненный для фабрики Itre, восхищает все той же пресловутой легкостью и оригинальностью мышления автора. Прозрачный плафон, инкрустированный вставками из матового стекла, помещен в стальную конструкцию в виде сети, вызывая детские воспоминания о золотой рыбке, попавшейся в сказочный невод. Искусные плетения хромированных элементов арматуры немного напоминают технику макраме, поэтому изящный светильник придется по вкусу любителям морских просторов и эксклюзивных декоративно-прикладных вещиц.


Возврат к списку