Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Латиноамериканские нотки в освещении Fontana Arte

12.05.2014

Итальянский светодизайн не находился бы постоянно на пике своей популярности, если бы не был открыт новым культурным веяниям, свежим идеям и смелым проектам. Свидетельством такого интернационального подхода могут служить восхитительные светильники Fontana Arte, созданные при участии латиноамериканских дизайнеров.

Лампа-обаяшка

Настольная лампа Amelie от  Fontana Arte Рассудительный голландский свободный дух и горячую чилийскую чувственность переняла от своих создателей изумительная лампа Amelie, появившаяся в ассортименте фабрики Fontana Arte в 2003 году. Эта очаровательная модель была придумана супругами-основателями дизайнерской студии Harry&Camilla, которые любят проводить различные художественные эксперименты с материалами и поверхностями изделий. Потолочный светильник выполнен из протравленного опалового стекла и может похвастать особенностью системы двойного переключения, позволяющей выстраивать мягкое освещение. Его настольная версия представляет собой лампу на алюминиевой ножке с тремя видами прозрачных стеклянных абажуров:

  • страстного красного цвета;
  • голубого оттенка;
  • молочной гаммы.

Амели получилась настолько миловидной и очаровательной, что выпуск именно этого светильника приурочили к семидесятилетнему юбилею итальянской фабрики, дарящей добрый свет и настоящий домашний уют.

Индейское солнце

На фабрике Fontana Arte также вспыхнуло необычное латиноамериканское солнце, ведь именно так переводится название лампы Antoo с языка индейцев Патагонии. Аргентинский дуэт дизайнеров Джулиана Пасторино и Сесилии Суарес попытались в этом загадочном светильнике воплотить магию своей родной земли и те приятные ощущения, что дарует ей небесное светило. Плавные плавящиеся изгибы плафона, ассоциирующиеся с бесконечными метаморфозами ленты Мебиуса, и в самом деле делают лампу очень похожей на причудливый космический объект, из которого, возможно, шаманы черпают свою удивительную силу и тайные знания.

Если отбросить мистическую подоплеку, то с функциональной точки зрения Antoo – превосходные светильники в современном стиле, которые при всем своем лаконичном облике великолепно справляются со своей ролью в создании комфортной, расслабляющей атмосферы и симпатичного декоративного освещения. Под футуристическими очертаниями выдувного стеклянного диффузора потолочной или настольной лампы прячется единственный источник, которого вполне достаточно, чтобы беспроигрышно украсить интерьер особым теплым свечением.


Возврат к списку