Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Лето приносят в интерьер светильники фабрики Bover

18.11.2013

В лампах фабрики Bover, расположенной в Барселоне, скорее всего, поселилось вечное лето, оттого в их теплом, мягком свете так приятно находиться.

Гулливер от Джоаны Бовер

Подвесной светильник Mos от Bover Великолепные лампы с изумительным мягким светом, оригинальные модели грандиозных размеров, неповторимые декоративные объекты для чудесной комфортной обстановки – так можно охарактеризовать светильники, создателем которых является прекрасный и талантливый дизайнер Джоана Бовер. Прелестные подвесы Mos относятся к творениям именно такого рода – огромного формата, с теплым светоизлучением и восхитительной наружностью.

Благодаря необычной структуре металлического каркаса плиссированный тканевый абажур лампы получается как бы многоступенчатым, что весьма эффектно выглядит со стороны. Кроме этого, светильники Mos различаются цветовой гаммой, в связи с этим можно встретить модели, плафон которых выглядит следующим образом:

  • в классическом белом цвете;
  • в красном тоне;
  • нежно-кремового оттенка.

Стоит отметить также замечательный диффузор из белого опалового стекла, благодаря чему и появляется столь приятный душевный свет.

Фора лету

Невозможно обойти вниманием, наверное, самый летний по атмосфере осветительный прибор в каталоге фабрики Bover под названием Fora, авторами которого стал дуэт дизайнеров Гонсало Мила и Алекса Фернандеса Кампса.

Изначально серия таких светильников, состоящая из подвесов, настольных и настенных ламп, предназначалась для улицы, однако, как оказалось, они вполне подходят не только для украшения сада или придомовой территории, но и для оформления помещений, например:

  • на веранде,
  • в гостиной комнате,
  • над барной стойкой. 

В общем, там, где особо чувствуется потребность в солнечном и гостеприимном светильнике, лучше всего применить Fora с его замечательной средиземноморской харизмой. Огромный манящий шар диффузора, заключенный в абажур, сделанный из непромокаемых синтетических волокон, определенно станет спутником волшебных летних денечков и обязательно согреет и приукрасит холодные зимние вечера.

Ко всему прочему, модель Fora является самым титулованным произведением фабрики Bover, ведь в 2011 году эти испанские светильники были отмечены премией Delta Selection. Награда получена вполне справедливо, ведь при всей простоте дизайна, в этой лампе встречается прошлое и настоящее: искусство традиционной техники плетения и актуальные светотехнологии, делающие жизнь ярче и позитивнее.


Возврат к списку