Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Лучистый свет из женских рук

12.09.2012

Каталог светильников из Италии становится намного интереснее и самобытнее, если содержит как минимум одно произведение, созданное женщиной-дизайнером, поэтому мы решили обратить внимание на несколько замечательных проектов ламп, реализованных представительницами прекрасной половины этой творческой профессии.

Хрустальные поклоны Dono

Настольная лампа Dono от FabbianДизайнерские работы Алессандры Бальдарески иронически переосмысливают строгую функциональность предметов, поэтому созданные ею вещи всегда наполнены юмором. Например, можно долго умиляться светильникам Dono, которые она выполнила для компании Fabbian, ведь эти настольные и подвесные лампы в форме перевернутых граненых стаканчиков расточают вежливые поклоны. Впрочем, делают это они, будучи исполненными очаровательного сияния и хрустального достоинства. Благодаря объемному прозрачному стеклу и галогеновым лампочкам на выходе получается очень красивый световой рисунок. Блестящий хромированный металл, из которого выполнена конструкция Dono, нежно дополняет этот милый и душевный светильник.

Dress-код света

Утонченный женский силуэт легко угадывается в плавных формах светильников Dress – успешной коллекции, которую для знаменитой фабрики Foscarini исполнила в 1996 году турецкий дизайнер Дефне Коз. Вдохновением для создания этих удивительных приборов из стекла белого цвета и оттенка слоновой кости послужило элегантное вечернее платье, которое всегда сопровождает какое-нибудь важное событие. Мягкий свет, который дарят эти восхитительные напольные и настольные лампы, отличается особой эксклюзивностью, загадочностью и радостными переживаниями. Даже в выключенном состоянии светильники не растворяются в окружающем интерьере, обращая на себя восхищенное внимание. 

Мыльные пузыри по-мурански

Последним летним хитом в мире дизайна стала уютная композиция Summertime, которая включает:

  • небольшой столик;
  • стулья с атласной обивкой и вышивкой;
  • великолепный светильник.

Эту интимную по характеру коллекцию создала Ника Зупанк – преуспевающий дизайнер из Словении, чьи восхитительные работы отличаются нарочно подчеркнутой женственностью, некоторой наивностью, провоцирующими и кокетливыми названиями. В новом ее произведении специалисты особо отметили светильник Bubble, который внешне напоминает большие мыльные пузыри, романтично повисшие в воздухе. Хрупкие прозрачные плафоны из муранского стекла диаметром 45 и 60 сантиметров изготовлены по классической технологии на фабрике Vistosi.


Возврат к списку