Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Любимому дому подари светильник Colibri

14.01.2013

Делясь своими мыслями об идеальном жилище, итальянский дизайнер Одоардо Фиораванти подчеркнул, что им может быть только любимый дом, который, наполняясь необходимыми вещами, приобретает свой неповторимый характер. Очевидно, именно для таких милых нашему сердцу мест он придумал замечательный торшер Colibri.

Подходящий калибр для чтения

Напольный светильник Colibri от FoscariniТоршеры Colibri очень лаконичны по исполнению, однако такой подход обеспечивает лампам успокаивающую легкость и плавность линий, которые незаменимы для умиротворенного отдыха за книжкой в уютной домашней обстановке. Эти гармоничные светильники белого и светло-зеленых цветов, по мнению автора, определенно станут добрыми и верными помощниками в организации досуга. Как с юмором заметил Одоардо Фиораванти по поводу своего произведения, что эта модель должна удобно располагаться над плечом человека, как всем известный попугай из приключенческих романов о пиратах.

Экзотическая птица

Однако при всей визуальной простоте дизайна для производства этого напольного светильника, тем не менее, понадобились самые разнообразные материалы:

  • сплав металлов для создания прочного основания;
  • прессованный алюминий для изготовления стойки;
  • поликарбонат, из которого сделана поворотная головка лампы.

Именно такое сочетание позволило спроектировать этот необычный светильник, отличающийся великолепными эргономичными параметрами.

Но самой главной ценностью торшера, безусловно, является продуманная система шарниров, которая позволяет совершенно свободно наклонять и фиксировать головку светильника в разных положениях с такой же быстротой и легкостью, как машет крылышками сама колибри. При этом сам плафон снабжен практичной рукояткой, напоминающей продолговатый клюв птички, которая позволяет поворачивать его в нужном направлении.

Лучший дизайн для освещения

Следует отметить, что торшер Colibri вместе с двумя другими продуктами компании Foscarini, настольной лампой Behive и подвесом Maki, был указан в альманахе ADI Design Index за 2012 год, как один из лучших осветительных приборов, олицетворяющих современный дизайн. Это ежегодное справочное издание, выпускаемое Ассоциацией промышленного дизайна Италии, определяет наиболее успешные серийные товары, отличающиеся великолепной функциональностью и эстетикой. Однако лучше экспертных наград может быть только подлинное признание достоинств Colibri обыкновенными людьми, которые с удовольствием включают этот необыкновенный торшер и оказываются в теплом белом свете его люминесцентной лампочки.


Возврат к списку