Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Люстра-артишок: ремейк в исполнении Kolarz

04.03.2014

Осветительная техника от компании Kolarz оправдано считается эталоном непревзойденного качества и элегантности. Как всегда эти светильники из Австрии впечатляют интересными идеями, мастерским исполнением и драгоценным блеском кристаллов Swarovski. В этом отношении люстра Gaia также является обладательницей великолепных декоративных качеств, вызывая своим роскошным видом неподдельное восхищение.

Большая шишка

Потолочный светильник 1096/PL Gaia от KolarzОбратить внимание на эту интересную модель следует хотя бы потому, что она является своеобразной интерпретацией поистине культового светильника Artishoke от фабрики Louis Poulsen. Знаменитое творение Пола Хеннингсена в форме причудливого овоща-цветка, выпущенное в 1958 году, и доныне не дает покоя современным дизайнерам, которые постоянно возвращаются к этому художественному образу при создании своих авторских ламп.

Пожалуй, ни у одного светильника в мире не существует столько модифицированных подражателей, чем у этой светоносной «шишки». В этом отношении «реплику» от Kolarz стоит признать самым интересным переосмыслением оригинала, а заодно и самым богатым на украшения.

Чешуйки в наследство

Потолочная люстра Gaia, разработанная дизайнером Паоло Флорианом, сохранила в общем виде концепцию Артишока, поскольку ее плафон также представляет собой шишечку с чешуйками, сквозь которые пробивается свет. Для создания такого удивительного абажура австрийские мастера использовали тонкие пластины стекла, покрытые драгоценными металлами. Всего же светильник Gaia поставляется на рынок в таких вариантах:

  • рассеивателем из черного стекла с серебряной отделкой; 
  • диффузором из белого стекла с золотой фольгой;
  • плафоном из белого стекла с финишной обработкой под серебро с патиной.

Завершает это светящееся великолепие в лучших традициях Kolarz - сверкающие подвески Swarovski.

Среди главных достоинств эксклюзивной люстры Gaia необходимо отметить:

  • создание атмосферного освещения без бликов;
  • впечатляющую игру света и тени;
  • красивый антураж лампы даже в выключенном состоянии.

Возврат к списку