Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Люстра - стоит электросвечей!

03.03.2014

Насколько бы стремительно не происходили изменения в светотехнике, но люстры с электросвечами, подражающие традиционным канделябрам, по-прежнему пользуются огромной любовью и популярностью у покупателей.

Свечам на замену

Подвесной светильник B4-53/9 от Badari Существует несколько разновидностей лампочек, подходящих для современных изысканных люстр, копирующих старинные канделябры:

  • обыкновенные свечи с продолговатой колбой;
  • витые свечи с рельефной колбой;
  • «свечи на ветру», колба выполнена как трепещущий язычок пламени.

В основном для таких классических люстр выпускают прозрачные или матовые лампочки, где первые успешно подражают сиянию настоящих свечей, а вторые - предназначены для создания благоприятной обстановки с мягким, чуть приглушенным светом. В некоторых случаях производители целенаправленно наносят на стеклянную колбу специальное имитирующее покрытие для достижения большей декоративности электрической свечи:

  • под янтарь;
  • под лед;
  • под золото или другие варианты напыления.

Тем не менее, любую люстру можно вознаградить электрическими свечами, если она обладает стандартным типом патрона, рассчитанным на цоколь Е14.

Достойный подражатель

Несмотря на то, что электрические свечи многими людьми воспринимаются как искусная подделка, но преимуществ по сравнению с настоящими у них заметно больше. Например, дизайнерские люстры, оснащенные лампочками по форме напоминающими свечи, вряд ли способны стать причиной пожара или испачкать капающим воском предметы интерьера.

При этом традиционные готические канделябры с чадящими свечами иногда смотрятся слишком мрачно и степень освещения в них просто невозможно контролировать. В то же время электросвечи прекрасно смотрятся в люстрах самых разных стилей, а при наличии диммера, световой поток можно с легкостью увеличивать или уменьшать по усмотрению пользователя.

Электрические свечи предоставляют определенную свободу проектировщикам светильников работать с разнообразными материалами и экспериментировать с художественными направлениями. Так, ненатуральные язычки огня при всем старании не смогут испортить замечательную резьбу деревянной люстры 6650/6 от компании Passeri International, а фабрике Florenz Lamp помогли сделать такой потрясающий подвесной светильник модели 9025, украшенный декоративными элементами из хрусталя и фарфора.

Возврат к списку