Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Маленькая революция света от Эмануэлы Бенедетти

06.01.2013

Модели новых светильников, которые представила на выставке ISaloni 2009 компания Baga/Patrizia Garganti, были единогласно признаны экспертами революционными, а всё потому, что все восемь серий из каталога Bespoke Lighting Design были разработаны приглашенной звездой – Эмануэлой Бенедетти.

Особенности коллекции

Подвесной светильник Raffinata от Patrizia GargantiВ коллекции, ставшей бестселлером, присутствовали как классические итальянские люстры, так и эклектичные светильники с более современным содержанием. Уникальность дизайнерского подхода проявилось, прежде всего, в изменениях, коснувшихся оформления ламп:

  • металл стал использоваться не только в изготовлении каркаса, но и для декорирования - вместо привычных хрустальных подвесок;
  • украшения в виде женских цепочек стали главными элементами в дизайне этих светильников;
  • дизайн любой модели серии мог быть исполнен по желанию клиента на выбор в 50 вариантах расцветки с изменениями вида, формы и длины аксессуаров.

Ода металлу

Это был первый опыт создания светильников для Эмануэлы Бенедетти, однако, несмотря на всю сложность подобной экспериментальной работы, получившиеся лампы моментально получили статус эксклюзивных изделий. Нехарактерное использование металла в антураже своей коллекции дизайнер объяснила тем, что именно с ним у неё ассоциируются многие явления современного мира.

Эту общую идею можно наблюдать во всех сериях этого каталога – металл превалирует в фасоне всех без исключения светильниках и даже участвует в создании особых абажуров Eccentrica. Непосредственно для этой модели были даже спроектированы специальные ширмочки из сетки, которые отличались хорошей устойчивостью к длительному нагреванию. Кроме этого, такие полукруглые абажуры, расположенные в шахматном порядке, придавали самому светильнику крайне неординарный вид.

Металлическая красота

Каскады тонких позолоченных и черных никелированных металлических цепочек ниспадают с ярусов люстр Sinuosa и Estrosa, а модель Vanitosa и вовсе украшена шикарными гирляндами из них. Несколько вариантов размещения таких металлических элементов было использовано при создании облика потолочного светильника серии Ricercata – подвесы разной длины вырываются из центральной части и обрамляют необычную лампу по контуру. Не меньше радуют глаз великолепные ажурные каркасы кованых люстр Raffinata, которые увенчаны пленительными хлопчатобумажными абажурами, мягко пропускающими свет. Металл - действительно полновластный правитель этих коллекций и только изредка, но метко, вместе с благородным блеском замерцает огонёк или чистая слезинка подвески из хрусталя.


Возврат к списку