Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Многогранный талант светильника Rontonton от Quasar

28.01.2013

Светильники в форме геометрических фигур очень часто считают слишком простыми и скучными, по крайней мере, это утверждение совсем не относится к лампе Rontonton от голландской фабрики Quasar, во всяком случае, приятных сюрпризов у нее столько, сколько сторон в ее изысканной фигуре.

Две страны одного светильника

Подвесной светильник Rontonton от QuasarПервый показ лампы Rontonton состоялся на престижной выставке Milan Furniture Show 2008 в рамках специальной коллекции для элитных интерьеров, представленной итальянской торговой маркой Moroso. Помимо оригинального светильника эта серия включила:

  • роскошный диван;
  • удобные кресла;
  • мягкие пуфы;
  • декоративный ковер.

Однако светильник с диффузором из полупрозрачного пластика и перфорированного алюминия оказался настолько необычным и запоминающимся, что его автор, дизайнер Эдвард ван Влиет, решил презентовать свое лучезарное детище в немного измененной версии, спустя три года после ошеломительного успеха на мебельной выставке.

За повторный выпуск модели Rontonton взялась известная светотехническая компания Quasar из Нидерландов. Если у итальянского первенца этой восхитительной геометрической лампы грани были окрашены в разные цвета, то голландские светильники отличаются тем, что производятся монохромными, но сразу в трех оттеночных вариантах:

  • золото;
  • серебро;
  • черный.

За гранью фантастики

Светильник Rontonton не совсем простой многогранник, а настоящий мастер сияющего перфоманса. Его стороны треугольной формы представляют собой сплошной геометрический орнамент, причем узоры этих арабесок отличаются между собой. Такие ажурные перфорированные грани не только выглядят красиво и загадочно со стороны, но и способствуют получению весьма интересного эффекта – из света и тени образуют потрясающий кружевной рисунок, который полностью покрывает окружающее пространство.

Поскольку прообразом для возникновения модели Rontonton стали традиционные на Востоке бумажные фонарики, то, соответственно, наиболее выгодно эту лампу использовать в помещениях, оформленных в японском стиле и минимализме, где обилие свободного места даст полноценно раскрыться его декоративным способностям. Впрочем, симпатичный светильник достойно украсит любую квартиру и даже офис, который с появлением этого затейника станет уютнее и эмоционально теплее.

Кроме этого, лампа Rontonton предоставляет определенную свободу действий, ведь ее можно повесить под потолок или же использовать в качестве напольного светильника – в любом случае абсолютное ощущение волшебства ее обладателю обеспечено.


Возврат к списку