Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Мода на освещение: изменчива, но бессмертна

10.07.2016

Светильники создающие настроение


Освещение – это искусство, созданное, чтобы служить красоте и комфорту. Оно преображает помещение, дарит гармонию и уют.

Легендарный индийский поэт и писатель Рабиндранат Тагор говорил: «Темные тучи превращаются в небесные цветы, когда их поцелует свет». Люди готовы смириться с темными тучами на небе, но они не собираются терпеть мрак в своих домах.

На протяжении десятилетий дизайнеры экспериментируют с освещением с целью создать атмосферу спокойствия или романтики, рабочего настроения или творческого вдохновения, детской жизнерадостности или респектабельного комфорта.

Самые актуальные тренды этого года


Каковы основные модные направления в освещении, которые содержат в себе не только дизайнерские идеи, но и функциональные технические решения? Настольные лампы испанской фабрики B.Lux

  • Многоуровневое освещение для преобразования пространства и получения разнообразных эффектов.
  • Встроенные в пол светильники красиво подсвечивают вертикальные предметы интерьера, создают дополнительный ярус освещения.
  • Светодиодные приборы популярны из-за экономии электроэнергии и долговечного использования.
  • Изменение направления светового потока в любую сторону с помощью мобильных светильников. Это подвесные или встроенные поворотные лампы, кабельное и трековое оборудование.
  • Точечные светильники для освещения проемов и ниш.
  • Организация скрытого освещения, когда есть свет, но его источник незаметен.
  • Оборудование системы освещения диммерами для изменения яркости.
  • Декоративные оптико-волоконные системы и светодиоды для создания определенной атмосферы.
С помощью изделий таких лидеров европейского рынка, как «AXO Light», «IDL» (Италия), «B.Lux» (Испания), можно обустроить свой дом по последнему слову техники и моды. Если задача художника – затрагивать глубины человеческой души, то призвание светильников – озарять самые скромные интерьеры.

Возврат к списку