Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Мода на свет от Diesel

03.04.2013

Предназначение своей компании Ренцо Россо определил очень просто: «Diesel – это марка образа жизни», поэтому вполне прогнозируемо, что под стать своей великолепной одежде и обуви, прекрасной бижутерии и другим эксклюзивным вещам, в ассортименте итальянского производителя появилась серия самобытных светильников, которые справедливо стали стильным украшением повседневности.

Дизельное освещение

Напольный светильник Diesel Fork от FoscariniКонечно, решение выпускать осветительное оборудование для компании Diesel не было спонтанным, и в подтверждение серьезности своих планов она заручилась в 2009 году поддержкой известного производителя светотехники – итальянской фабрики Foscarini. Как и предполагалось, совместная коллекция, названная «Successful Living», вышла достаточно неординарной и яркой, с характерной для марки Diesel ироничностью и налетом брутальности. Неудивительно, что в образах светильников этой серии ощущается влияние модных fashion стилей, которые продиктованы родом основного занятия компании:

  • рок и поп;
  • кэжуал;
  • винтаж и другие.

Многоликий Duii

Безусловно, настольные светильники Duii являются одними из самых запоминающихся ламп из этой коллекции. При создании этой модели дизайнеры Diesel черпали вдохновение в творчестве студии Уолта Диснея, откуда позаимствовали мультипликационный образ утенка Дьюи. Настольные лампы серого и ярко-желтого цвета и вправду имеют небольшой выступ, напоминающий клюв или козырек от бейсболки, которые носили племянники Дональда Дака. Впрочем, необычную внешность Duii можно объяснить и по-другому: плафон светильника совпадает по форме с фарой американского ретро-автомобиля, а некоторые обозреватели замечают, что он и вовсе образует профиль индейца, выступающего эмблемой компании Diesel.

Как бы то ни было, осветительный прибор получился очень функциональным, позволяя с легкостью регулировать лампу по высоте и направлять свет в нужную сторону. К тому же, владелец может использовать Duii в качестве настенного, а не настольного светильника, поскольку универсальная конструкция лампы разрешает провести такую монтажную работу.

Хорошо скроенный Fork

Еще более модной получилась внешность светильников серии Fork, абажуры которых дизайнеры Diesel решили выполнить в технике лоскутного шитья. Образующиеся на ткани швы полностью имитируют джинсовый крой марки Diesel. Блестящие люверсы своей декоративностью лишь усиливают это восхитительное впечатление от независимого, энергичного и немного дерзкого облика ламп. Со своей стороны фабрика Foscarini научила эту модель практичности, поскольку плафон и каркас Fork достаточно подвижны, чтобы менять направление света сразу на 360 градусов. Динамичный молодежный стиль этой серии ламп пригодится для нескучного оформления, как частных интерьеров, так и общественного пространства, а поспособствовать этому может элитный салон «Лампадарио», где можно приобрести этот восхитительный светильник.


Возврат к списку