Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Модного освещения переворот от фабрики Brand van Egmond

05.09.2013

Причудливые осветительные объекты, придуманные талантливым дуэтом Уильяма Бранда и Аннет ван Эгмонд, напоминают уникальные модернистские скульптуры или современные художественные инсталляции - настолько необычные по характеру лампы получаются у дизайнеров из Нидерландов. Тем не менее, подобные произведения выглядят не только эффектно, но и превосходно справляются со своими прямыми функциональными обязанностями, гарантируя качественное освещение выбранного пространства.

Светлые впечатления

Потолочный светильник Coco от Brand van Egmond Излюбленный прием этого творческого тандема заключается в сочетании сверкающего стекла с изломанными структурами из стали, окрашенной в черный лак. По-видимому, этот запоминающийся образ дизайнеры почерпнули из своих путешествий по Африке, где почти на каждом шагу можно встретить высохшие деревья, принимающие интересные формы. Полученные впечатления в результате таких поездок трансформируются в очень сложные по конфигурации, немного готичные по настроению, но безумно красивые авторские светильники, как например, люстра Broom. Однако в каталоге, предлагаемом голландской компанией, можно обнаружить и модели не столь мистические, с более светлой «аурой», например, серию Coco, один из представителей которой имеется в экспозиционном зале салона «Лампадарио».

Лампа от Шанель

Данная коллекция была выпущена в 2009 году и названа в честь Коко Шанель, более того, все детали проекта голландских дизайнеров были заранее согласованы с основанным ею известным домом моды. Каркасы светильников по форме напоминают классические, однако почти вся конструкция как будто бы утопает в огромном количестве мерцающих кристаллов прозрачного и черного цвета. Создается впечатление, что роскошная сияющая вуаль накрыла лампу, в точности повторив ее изящные очертания. Определенно осветительные приборы, благодаря такому изысканному декоративному решению, выглядят одновременно по-женски пленительно, загадочно, нежно и игриво, а опутавшие светильники нити переливающихся украшений делают их похожими на затейливые ювелирные украшения.

Модный светоприговор

Элегантная и ажурная коллекция Coco от Brand van Egmond представлена следующими типами светильников:

  • круглой и овальной люстрой;
  • потолочной лампой;
  • изящными бра, рассчитанными на один и три источника света.

Несомненно, каждая модель из этой серии, как и полагается настоящей драгоценности, задаст тон в любом интерьере, в котором появится. И, безусловно, вторя успехам знаменитой француженки, изумительные голландские светильники Coco никогда не выйдут из моды.


Возврат к списку