Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Модульные дилеммы световой системы

07.02.2013

Порой светильники настолько эффектно преображают пространство, что их впору считать не просто необходимым аксессуаром интерьера, а уникальным строительным материалом, благодаря которому собственно создается комната. По крайней мере, модульные осветительные системы можно сравнивать с такими «кирпичиками», закладываемыми в фундамент комфорта и функциональности такого помещения.

Мода на модуль

Потолочный светильник Skydro от ArtemideМодульные системы удобны тем, что позволяют за очень короткий срок представить законченный архитектурный проект, оформленный в едином стиле. Обычно такие осветительные приборы используется для организации пространств достаточно крупных объектов:

  • офисных помещений;
  • административных и общественных учреждений;
  • торговых площадей;
  • промышленных предприятий.

По вполне понятным причинам лампы подобного типа характеризуются великолепными практическими качествами, организуя хорошее зональное освещение, хотя некоторые модели могут похвастаться и достаточно неординарной внешностью, пригодной даже для уютной домашней обстановки.

Растекающийся хай-тек

Очевидно, что в офисе, в оформлении которого были применены потолочные светильники Skydro от Artemide, нет места обычной рутине. Росс Ловгроув, автор этой необычной модели, решил не отступать от своей излюбленной космической тематики и наделил свое творение поистине сюрреалистической внешностью. Лампа в форме обкатанной волнами гальки обладает теми же декоративными эффектами, что и другое знаменитое изделие дизайнера - светильник Mercury. Такая же зеркальная поверхность, которая отражает блики света, такая же иллюзия плавления конструктивных элементов в виде капель. Подобные изумительные свойства появляются потому, что модель Skydro отлита из алюминия под высоким давлением. К тому же, такой стильный хай-течный светильник способен без остатка покрыть весь потолок, ведь к нему можно свободно присоединить другие сегменты и выстроить эту модульную систему в любой конфигурации.

Хрустальная облицовка

Простое решение в оформлении пространства предложила компания Fabbian, выпустив коллекцию Tile, представляющую собой набор особых хрустальных плиток с подсветкой. Специальная система крепления, разработанная итальянским производителем, позволяет без особых усилий конструировать восхитительные модульные люстры, возводить целые сверкающие стены или создавать собственные осветительные проекты. К тому же, авторы удивительной плитки решили не ограничивать фантазию потребителей и представили свое изделие в различной цветовой гамме, помимо основного прозрачного варианта. Ассортимент может быть представлен в таких оттенках:

  • зеленый;
  • цвета морской волны;
  • янтарный;
  • аметистовый.

Модульная система Tile - по-настоящему инновационное решение в мире светодизайна, и его возможностями уже успели воспользоваться при украшении зала для ожиданий Cathay Pacific Airways в Гонгконге и оборудовании помещений Сбербанка России в Киеве.


Возврат к списку