Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Молодежные цвета классических люстр

17.12.2014

Человеку, который не знаком с модными дизайнерскими тенденциями может показаться, что классические итальянские люстры, выполненные в необычно ярких авангардных цветах, выпускаются только компанией Barovier&Toso. Тем не менее, старейшая венецианская фабрика не имеет такой исключительной прерогативы, а в действительности многие светотехнические предприятия придают своим традиционным лампам молодежного звучания и пестроты.

Люстры в шампанском

Подвесной светильник Epoque от IDL Элегантная коллекция Epoque, изготавливаемая известной фабрикой IDL, может похвастать именно к таким оригинальным художественным решением. Наряду с классическими версиями люстры и бра в молочно белом цвете, в эту серию входят светильники, чей великолепный антураж выполнен из стекла эффектного оттенка шампанского. Изящный профиль осветительных приборов подведен черным контуром, который подчеркивает прелестные чаши рожков, удлиненные и изогнутые украшения из листьев, фигурные компоненты центрального штока. Неординарная окантовка элементов акцентирует внимание на гармоничных линиях ламп и изящных растительных формах, а необычный колорит муранского стекла придает светильникам большей загадочности и романтизма.

Стоит отметить, что семейство светильников Epoque отличается не только использованием экзотического цвета шампанского в своем внешнем облике, но и своей многочисленностью. Серия включает в себя целых шесть разновидностей люстр:

  • одноярусные на 6, 8 и 12 рожков;
  • двухъярусные с 12 источниками света;
  • многоярусные на 22 и 40 лампочек.

В коллекцию входит настенное бра с двумя стеклянными ручками, которое также вызывает прилив теплых чувств у посетителей салона «Лампадарио» своим изумительным шампанским цветом муранского стекла.

Красочная лагуна

Нежное и светлое создание, названное на фабрике Voltolina манящим именем Laguna, также удивляет разнообразием цветов выдувного стекла. Эти очаровательные светильники в венецианском стиле могут быть представлены в следующих вариантах:

  • прозрачные;
  • лазоревые;
  • красные;
  • черного профиля;
  • янтарные;
  • хрустально-золотые люстры.

В зависимости от модели каркас светильника может быть никелированным или иметь отделку под 24-каратное золото.

Особенностью красочных люстр Laguna, без сомнения, является запатентованная разработка компании Voltolina, так называемая «система Леонардо», позволяющая в течение нескольких мгновений самостоятельно собрать светильник без посторонней помощи, что весьма удобно в различных жизненных обстоятельствах.


Возврат к списку