Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Навсегда сияние и блеск запомни светильников Роберто Лаццерони

02.08.2013

Имя Роберто Лаццерони прогремело в начале 90-х годов прошлого века, с тех пор «сентиментальный дизайн», как называет свою художественную манеру сам автор, постоянно находится на виду и на слуху каждого человека, который имеет даже самое малое представление о современном дизайне интерьеров. Однако самое главное – этот оригинальный индивидуальный стиль также успел воплотиться не только в бесчисленных сериях изысканной итальянской мебели, но и засиять в превосходной коллекции светильников от фабрики Patrizia Garganti.

Концепция Лаццерони

Светильник бра Novecento от Patrizia Garganti Роберто Лаццерони абсолютно убежден в том, что в ближайшее время большую часть своего дня человек будет проводить в домашней обстановке, ведь развитие современных технологий уже сегодня позволяет таким образом работать, учиться, общаться и решать важные проблемы. В связи с этой тенденцией в окружающих вещах будет особенно цениться:

  • качество исполнения;
  • долгий срок эксплуатации;
  • красивый внешний вид.

Более того, дизайнер считает, что функциональные качества предмета уступят главную роль декоративным свойствам, то есть вещь будет являться не инструментом для выполнения каких-либо задач, а скорее изысканным украшением. Сбудутся ли эти футуристические предположения Роберто Лаццерони - нам только предстоит узнать, но именно с таким необычным расчетом была выполнена коллекция ламп для Patrizia Garganti.

Женственность освещения

Продолжая коллекцию Be Spoke Design, начатую Эмануэлой Бенедетти, Роберто Лаццерони решил при создании своих светильников привлечь богатейшее наследие стиля ар-деко, объясняя это желанием сделать каждую модель лампы более женственной, утонченной, воздушной и трепетной. Определенно знаменитый дизайнер в этом стремлении преуспел, ведь в изумительных светильниках Novecento, Holly и Frozen нет ничего монументального и напыщенного – сплошная таинственность и нежность.

Неожиданные декоративные решения, предпринятые автором, пленяют с первого раза, в этом легко убедиться, посетив выставочный зал салона «Лампадарио». Прекрасно выглядят диковинные полуабажуры серии Holly, которые состоят из переплетающихся бусин белого или черного цвета. Чудесны своим морозным сверканием прозрачные кристаллы в светильниках Frozen, передающие во всей полноте отрезвляющую свежесть зимнего времени года. Настолько восхитительна тонкая вязь абажуров из кожаных нитей в серии Novecento, что очень просто попасться в эти расставленные для света ажурные сети и приобрести эту великолепную модель. В завершении следует отметить, что каталог светильников из Италии Be Spoke Design авторства Роберто Лаццерони представлен всеми типами осветительных приборов, начиная от колоритных люстр, заканчивая обворожительными бра.


Возврат к списку