Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Не гаси лампу Miss Sissi

20.08.2012

Один из самых успешных проектов фабрики Flos, настольная лампа Miss Sissi, отпраздновала совсем недавно двадцатилетний юбилей, а в этом году она была выпущена в обновленной версии, в которой использовался особый биопластик.

Лампа-архетип

Настольная лампа Miss Sissi от FlosЗнаменитый светильник увидел свет в 1991 году, продолжая удачную для итальянской компании серию Miss, а дизайнером этой модели выступил эксцентричный Филипп Старк, который известен своим нестандартным подходом к работе и любовью к провокациям. Амбициозный автор решил найти квинтэссенцию того, что у нас, независимо от возраста и положения в обществе, возникает при мысли о настольной лампе. Собственно, поэтому легко узнаваемый силуэт светильника Miss Sissi и воплотил тот самый архетип, записанный в нашем подсознании.

Однако лаконичные формы светильника благодаря стараниям Филиппа Старка не выглядели уныло и строго, ведь эти настольные светильники из Италии производились из высококачественного поликарбоната следующих оттенков:

  • белого;
  • терракотового;
  • желтого;
  • синего и фиолетового.

Лампа сладко светит

В новом воплощении настольной лампы поликарбонат был заменен экологически чистым полимером PHAs, который производится партнерской компанией Bio-On. Инновационный материал близок по составу к патоке, однако в отличие от любимого лакомства сладкоежек он несъедобен, хотя так же легко растворяется в обыкновенной воде.

Несмотря на достоинства биопластика и заботу компании Flos об окружающей среде и здоровье человека, владельцам модернизированных ламп Miss Sissi придется буквально сдувать с них каждую пылинку, ведь мокрые тряпки, сильные моющие средства и растворители отныне не смогут на должном уровне поддерживать чистоту светильника. Впрочем, эти небольшие неудобства меркнут перед изысканным светом Miss Sissi, который, как и прежде, обладает высоким уровнем безопасности IP20. Разумеется, лучшим местом для этого ночника остается спальня и другие жилые помещения, а в новом образе он действительно навеет сладкие сновидения.


Возврат к списку