Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Неизменно итальянский светодизайн от Studio Italia Design

11.12.2013

Компания Studio Italia Design существует вот уже более полувека, и за это время она успела выпустить не только несколько сот великолепных моделей светильников, но и превратить итальянский дизайн в интернациональное явление.

Начало пути

Светильник бра Minimania от Studio Italia DesignУ истоков основания компании Studio Italia Design стоял венецианский ремесленник Анджело Тозетто, занимавшийся частным изготовлением люстр. Чувствуя, что его изделиям не хватает изящества и элегантности, он прошел углубленное обучение в стеклодувных мастерских острова Мурано. Филигранная техника, настойчивость и, несомненно, талант целеустремленного мастера принесли светильникам, которые стала выпускать образованная им компания, колоссальную популярность.

Свет как минимум

Однако итальянский стиль выражается не только в уважительном отношении к традициям, ведь Италия – это родина классических люстр из муранского стекла, но и такого направления как минимализм. Неудивительно, что в ассортименте фабрики возникла характерная серия Minimania, созданная дизайнером Альберто Джерарди.

Эти небольшие светильники устроили настоящий бум, ведь очень многим людям понравилось их лаконичное оформление и компактность. К тому же, полированная металлическая конструкция настольной и настенной лампы очень мило сочетаются с диффузором из цветного стекла.

Специально для тех, кто не в восторге от колористических изысков, фабрика приготовила версию бра с металлическим плафоном, который может иметь финишную отделку:

  • под хром;
  • под сатинированный никель;
  • окрашен в белый лак.

Приятно также, что модель Альберто Джерарди может менять угол наклона, что позволяет пользователю регулировать направление света при необходимости.

В свете настоящего

Если светильники Minimania стали блистательным олицетворением прошлого фабрики Studio Italia Design, то светильники в современном стиле от непревзойденного Карима Рашида, скорее всего, символизируют светлое настоящее компании. Чего стоит только оригинальная серия Vapor, придуманная этим экстравагантным дизайнером!

Эти необычные светильники изготовляются из высококачественного прочного поликарбоната и металла, в белом и черном вариантах. Благодаря своей плавной волнистой форме осветительные приборы напоминают медленно вздымающийся водяной пар.

Модель Vapor определенно предназначена для изысканной обстановки, которая бы могла настраивать на положительный лад и релаксацию. Этому способствует мягкий рассеянный свет, излучаемый светильниками, и если даже покажется, что свет слишком ярок, то на помощь всегда придет диммер, которым оснащается каждая лампа.


Возврат к списку