Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Немецкий дзен-буддизм в лампах компании Kundalini

18.11.2014

Изделия итальянской светотехнической компании Kundalini выразительно выделяются на фоне продукции других производителей своим уникальным дизайнерским стилем. Для этой фабрики светильники, разработанные под влиянием идей, навеянных восточной философией, являются обычным делом. Не менее важно и авторство, ведь если разработкой светильника занимается немец, то следует ожидать симпатичную функциональную лампу, представляющую собой качественный продукт, продуманный до мельчайшей детали.

Стрельба светом

Подвесной светильник Spillo от Kundalini Показательным, в отношении фирменного «дзен-буддисткого» стиля фабрики и авторского педантизма, является напольный светильник Kyudo, спроектированный студией Hansanfranz. Концепция этого необычного торшера, навеяна японской стрельбой из лука, которая так и называется «кюдо». Этот многовековой спорт приобрел статус особого искусства или даже вид медитации, заключающейся в том, что удачное попадание зависит от красоты самого выстрела, концентрации внимания и внутренней собранности.

Поэтому осветительный прибор Kyudo и принял форму традиционного японского лука, правда, изготовленного из алюминия. Для того чтобы свет попал точно в цель разработчики сделали подвижной верхнюю половинку торшера. Дуга плавно перемещается вниз и вверх, позволяя пользователю регулировать направленность светового потока по своему усмотрению. Гармоничную конфигурацию светильника подчеркивает и колористическое решение, состоящее из однотонных цветов:

  • белого;
  • красного;
  • черного.

Можно с уверенностью сказать, что дизайнеры Hansanfranz выстрелили очень удачно, поэтому посетителям салона «Лампадарио» определенно стоит освоить искусство кюдо столь замечательного света.

Свет на разлив

Во многом примечательна лампа Spillo дизайнера Константина Вортманна, которая своей обтекаемой формой напоминает стилизованную каплю или мифическое мировое яйцо. Во время работы над этой моделью автор намеревался создать нечто простое и ясное, но вызывающее прилив теплых эмоций. Светильник на самом деле получился довольно милым с органичным матово-белым износостойким пластиковым плафоном весьма приятных очертаний.

Серия Spillo включает в себя подвесы и торшеры, арматура и ножки которых выполнены из металла с порошковым напылением. Мягкий рассеянный свет этих осветительных приборов многим пришелся по вкусу, поэтому наряду с комнатными светильниками, было решено запустить в производство и уличные версии, как и полагается с индексом безопасности IP65 – такой вот немецкий прагматизм в дзен-буддистской оболочке.


Возврат к списку