Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Необычная эстетика светильников фабрики Lumen Center Italia

10.07.2014

Компанию Lumen Center Italia интересуют не только инновации в мире технологий, будь то цветотерапия с помощью светильника, или лампы-кочевники, свободно перемещающиеся по комнатам, будучи несвязанными по ножкам и плафонам электрическими кабелями. Большое значение имеет и эстетика производящихся компанией изделий, ведь зачастую оригинальная внешность осветительного прибора требует неординарных решений и в техническом плане.

Звездный Anemone

Подвесной светильник Anemone от Lumen Center Italia Оригинальных моделей светильников у фабрики Lumen Center Italia очень много, у нее в каталогах есть и дизайнерские люстры-кораллы, и лампы-листья, и светящиеся морские камешки, сложенные башенкой, и серьезные деловые светочи типа Washington, поблескивающие идеально хромированным куполом. Существуют в ее ассортименте и осветительные приборы на флористическую или морскую тематику, смотря с какой позиции рассматривать удивительное творение Anemone, придуманное дизайнером Франческо Джаннаттасио.

Симпатичный светильник получил свое название в честь распространенного цветочка, а «морскими анемонами» называют актинии, потому что их щупальца похожи на лепестки этого растения. В любом случае, как воспринимать лампу – нарядным цветком из семейства лютиковых или морским полипом – решать непосредственно владельцу столь необычной лампы.

Форма Anemone и вправду необыкновенная, напоминающая звезду с острыми расходящимися лучами, в центре которой пламенеет горячая сердцевина. Светильник можно также сравнить с поделкой оригами, настолько причудлива его внешность, и кажется, что он сделан из бумаги. Тем не менее, он изготовлен из металла, покрытого цветным лаком, поэтому осветительный прибор получает такие варианты отделки:

  • классический белый или черный цвет;
  • красную окраску;
  • зеленовато-желтый оттенок.

Обруч света

Интересна концепция светильника HulaOp, представляющая собой по форме, как и полагается, традиционный обруч для упражнений, чья окружность сплошь усеяна лампочками. В отличие от настоящего спортивного снаряда такой хулахуп не нужно крутить на талии, он устанавливается на потолок и гарантирует отличное освещение. При всей простоте своей идеи и несколько детском названии HulaOp создает такие же грандиозные астрономические и орбитальные ощущения, как знаменитая люстра Copernico от Artemide и модель 62023 компании MetalSpot. И поверхность у него соответствующая стильному космическому хай-теку:

  • под лакированный алюминий;
  • под хром.

Возврат к списку