Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Неофициальный свет на рабочем месте

12.03.2013

Как показали научные исследования, направленные на оптимизацию трудового процесса в офисе, для получения положительных результатов и обеспечения высокой производительности компании важны светильники, не только стимулирующие работу персонала, но и особые лампы для нежной и ранимой души сотрудников.

Психолог для офиса

Светильник бра Sunrise от Morosini Исходя из полученных данных, можно сделать поучительный вывод, что не только потолочные и настольные светильники могут считаться главными помощниками в офисе. По мнению психологов, созданию благоприятной рабочей атмосферы во многом способствуют красивые торшеры, бра, лампы с абажурами, по крайней мере, они точно снижают силу стрессовых ситуаций. По-видимому, их теплое сияние оказывает мощнейшее успокаивающее действие, создавая впечатление теплой домашней обстановки, в которой все невзгоды остаются за порогом.

Такие светильники, нехарактерные для строгого офисного дресс-кода осветительных приборов, весьма полезны также в борьбе с «синдромом пасмурного неба». Это дискомфортное психологическое состояние, характеризующееся упадком сил, резкими перепадами настроения, низкой работоспособностью из-за недостатка солнца типично для жителей, проживающих на территории России и вообще северных стран. Именно поэтому требуется разнообразить и увеличить количество искусственных источников света, чтобы восполнить потребность человека в освещении.

Удачный светильник

Появление в расположении офиса величественной люстры с подвесками из муранского стекла может быть обусловлено как ее респектабельностью и солидностью, так и ее чудодейственными свойствами привлекать удачу, которую, согласно фэн-шуй, притягивает хрусталь, а преуспеть в делах, как известно, хочет любое предприятие. Кроме того, принято считать, что хрустальный блеск рассеивает негативную энергию и настраивать на миролюбивый лад.

В любом случае, использование различных декоративных светильников в офисном пространстве обусловлено их позитивным психологическим воздействием на:

  • здоровье;
  • настроение;
  • работоспособность.

Эти три важных аспекта трудолюбия сотрудников, подсвеченные правильным светильником, способны не только возродить индивидуальную гармонию работника, но и повести дела компании в гору.


Возврат к списку