Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Невесомые идеи светильников MetalSpot

04.08.2014

«Идеи не имеют определенного веса. Они светлы и летучи, но могут принимать и вполне ощутимые формы и эффекты, такие как размеры, объемы и вес» - именно такую художественную философию избрал для себя, будучи еще молодым человеком, основатель компании Metalspot Орасио Спада, который уже на протяжении многих лет успешно сплетает воедино прекрасный свет и звонкий металл.

Единство света и металла

Подвесной светильник Fontana от MetalSpotПочти полвека активной творческой деятельности не ослабили его любви к созданию оригинальных осветительных приборов из высококачественного металла, а наоборот, только усилили ее с появлением компании MetalSpot, в которой вместе с опытным мастером работают его молодые единомышленники. Среди таких сподвижников можно назвать:

  • Сатоши Асами;
  • Алессандру Джиппони;
  • Марко Макура;
  • Марко Спада и других дизайнеров.

Всех их объединяет стремление проектировать удобные в пользовании светильники в современном стиле с необычным минималистичным оформлением и отличным функционалом. Поэтому осветительные приборы MetalSpot приходятся по вкусу тем, кому нравится качественное освещение без декоративных излишеств и пестроты – только строгие силуэты превосходных ламп из металла и великолепный свет, излучаемый ими.

Фонтаны света

Впрочем, лаконизм внешнего облика, которым отличаются практически все модели MetalSpot, часто демонстрирует удивительную фантазию своих авторов. Например, подвесной светильник Fontana и вправду буквально фонтанирует светом, ведь его легкий каркас и электрокабели зафиксированы так, что со стороны все выглядит как будто из потолка на самом деле бьет множество серебристых струй воды. Такое творение даже не нуждается в дополнительных украшениях, настолько замечательна и проста концепция светильника Орасио Спада, а бесчисленного количества светодиодов оказывается вполне достаточно, чтобы такой фонтан залил интерьер своими сияющими брызгами.

Сверкающая ленточка

Не менее оригинально воплощен замысел Алессандры Джиппони, которая таким же минимумом средств добилась максимальной выразительности своего светильника. Лампа Nastro представляет собой причудливо изогнутый и частично открытый стальной профиль, с помещенным внутрь него галогеновым источником света. При этом изгибы отполированного металла напоминают колебания ленты, развевающейся на ветру, что и подарило название этой лампе – Ленточка. Зеркальная поверхность светильника превосходно улавливает блики света и элементы интерьера, благодаря чему возникает впечатление, что с такой удивительной Nastro действительно балуется ветер.


Возврат к списку