Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Новые светильники и звезды фабрики Terzani

10.10.2014

Компания Terzani не только старается выпускать каждый год самые эффектные осветительные приборы в Италии, но и с тем же успехом зажигает яркие звезды в сфере светодизайна. На выставке I Saloni WorldWide, которая состоится уже в ближайшее время в Москве, посетители смогут увидеть новые произведения фабрики и по достоинству оценить талант их создателей.

Свет в морщинах шарпея

Подвесной светильник Anastacha от Terzani На предстоящем событии фабрика Terzani проведет презентацию сразу двух моделей светильников, в разработке которых приняли участие молодые дизайнеры Лука Марторано и Маттиа Альбичини.

Очаровательная подвесная лампа, получившая забавное название Shar Pei в честь знаменитой породы собак, определенно запомнится зрителям симпатичным морщинистым плафоном. Такой необычный декор поразительным образом по структуре напоминает те глубокие складочки кожи, которые покрывают мордочки и тело этих удивительных животных.

Волнообразная форма светильника потрясает не только оригинальностью концепции и великолепными эстетическими качествами, но и впечатляет интересным световым рисунком. Именно из-за такого эксклюзивного эффекта авторы этой модели советуют располагать своих «питомцев» группами для получения уникальной атмосферы в интерьере. В немалой степени элегантности подобному освещению придает и тот факт, что плафон Shar Pei изготовлен из 24% свинцового хрусталя, который обладает замечательной чистотой и прозрачностью, что поистине достойно щенячьего восторга.

Хрустальная калла

Второй новинкой от Луки Марторано и Маттиа Альбичини стал прелестный подвес Calle, преисполненный особого волшебства и изящества. Благодаря высокому мастерству стеклодувов фабрики Terzani этот светильник обладает, пожалуй, самым утонченным плафоном в мире, чей стройный флейтообразный силуэт на глазах превращается в сказочный цветок каллы.

По мнению дизайнеров, этот осветительный прибор, словно специально создан для букетов, поэтому они настоятельно рекомендуют выстраивать композиции сразу из нескольких одиночных ламп или приобретать подвесные светильники Calle следующих модификаций:

  • на три источника света;
  • на пять плафонов;
  • гроздь из тридцати пяти ламп.

Как говорится в таких случаях - интерьеру и себе на радость!


Возврат к списку