Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

О нежных чувствах к эффектным люстрам

01.06.2012

В ходе планировки освещения своего жилища часто хозяева, по тем или иным причинам, отказываются от размещения люстры под потолком своего дома, заменяя ее альтернативными источниками света, в итоге теряя в оформлении интерьера больше, чем приобретая. В этой небольшой заметке будут приведены три аргумента в пользу того, что независимо от обстоятельств не следует отказываться от своих нежных чувств к люстрам.

Хрустальная мощность

Подвесной светильник Alexandria от Barovier & TosoБезусловно, хрустальные люстры  с подвесками из муранского стекла сами по себе великолепное мерцающее украшение для комнаты, но также и основной источник верхнего света, обладающий всей необходимой мощностью, чтобы прогнать мрак даже из потаенных уголков помещения. Стандарты оптимального освещения требуют затрат 100 Вт электроэнергии на каждый пять квадратных метров комнаты. После простых математических действий становится ясно, что ватага настенно-потолочных светильников никогда не затмит люстру. Впрочем, любителям неяркого освещения достаточно установить регулятор, сбавляющий интенсивность ее светового потока, и наслаждаться созданной уютной атмосферой.

Низкий потолок для люстры не порок

Считается, что люстра совершенно бесполезна в квартире с низкими потолками, поэтому ее проще заменить несколькими бра или торшерами. Однако не следует забывать, что люстры бывают не только различных стилей, но также размеров и форм, как например, небольшая люстра Alexandria от известной итальянской компании Barovier&Toso. Эта модель прекрасно смотрится в компактных апартаментах и не занимает слишком много пространства, ведь ее минимальная высота составляет всего 45 см. Одним словом, такая люстра отличается помимо своей красоты еще и убедительной функциональностью, спасая продуманный интерьер от сиротливого освещения.

Светильник-универсал

Скептиков, убежденных в том, что место люстры - исключительно дворцовые залы и просторные холлы, с каждым днем становится все меньше. Роскошные хрустальные светильники находят себе новые места обитания в частных домах и квартирах:

  • гостиная;
  • рабочий кабинет;
  • кухня;
  • ванная комната.

При этом модным трендом по-прежнему остается группировка под одним сводом нескольких разнокалиберных, отличающихся по типу и цвету люстр, наподобие того решения, который принял Филипп Старк для украшения 5-звездочного отеля Palazzina Grassi в Венеции. Французский дизайнер скомпоновал четыре объемные хрустальных светильника прямо над барной стойкой, чем вызвал огромное количество подражаний, лишний раз доказав, что люстра уместна при любом раскладе и ее рано списывать со счетов.


Возврат к списку