Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

О пользе голодания от фабрики Fabbian

14.04.2014

В светодизайне имеется достаточное количество примеров, когда по-настоящему экзотическое освещение получается из самых обычных вещей, используемых в быту. Светильник Hungry от фабрики Fabbian при всей простоте идеи впечатляет своей оригинальной внешностью, причем делает это с блеском и юмором.

Веселящий свет

Подвесной светильник Hungry от Fabbian В своих проектах Али Сиавоши предпочитает брать за основу предметы ежедневного использования и преобразовывать их в необычные объекты освещения. В создание таких интересных концептуальных работ были вовлечены:

  • зонты;
  • вешалки;
  • тарелки;
  • бокалы и многие другие вещи из повседневной жизни.

Конечно, в светящихся инсталляциях иранского дизайнера всем этим вполне обычным изделиям был придан совершенно другой смысл, далекий от их прямого функционального назначения. По мнению самого Али Сиавоши, в свете по определению есть что-то веселое и позитивное, поэтому все его экспериментальные лампы обязательно несут положительные эмоции и обладают хорошим чувством юмора.

Детское начало в этих арт-объектах ощущается особо сильно, ведь только в таком юном возрасте можно столь свободно и увлекательно обыгрывать формы знакомых предметов, предлагая им иную сюжетную роль. Неудивительно, что по мотивам детской книжки зонт-трость превращается в уникальную люстру Flying Robert, а в кухонной утвари в качестве изысканного деликатеса подается свет.

Изголодавшийся светильник

Игровой стиль, нестандартный подход и положительный настрой Али Сиавоши пришелся по нраву руководителям итальянской компании Fabbian, в каталоге которой появилось, пожалуй, самое забавное из произведений иранского дизайнера. Подвесной светильник и бра Hungry собраны из столовых приборов, которые словно предлагают отведать зрителю самое оригинальное освещение в мире. Специально для взыскательных гурманов приготовлен полный комплект столовых принадлежностей, используемых вместо подвесок:

  • ложки;
  • вилки;
  • ножи;
  • чайные ложечки.

Сияющие приборы из нержавеющей стали, безусловно, создают нужную атмосферу для поглощения столь приятной пищи как свет. Впрочем, сопровождать настоящую трапезу этот декоративный светильник тоже умеет, поэтому его можно расположить непосредственно над обеденным столом или просто разместить на кухне в качестве оригинального украшения.

В любом случае, если возникает чувство голода по качественному освещению, то его необходимо утолить в салоне «Лампадарио», где представлены самые эксклюзивные итальянские светильники в Санкт-Петербурге, в том числе и модель Hungry от Fabbian.


Возврат к списку