Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Облачный атлас света от Studio Italia Design

15.12.2012

Удивительно, но итальянскую компанию Studio Italia Design можно полноправно называть фабрикой по производству настоящих облаков, ведь с появлением подвесного светильника Nuvola стало невероятно трудно различить, где небесное создание, а где творение рук людских.

Светло и облачно

Подвесной светильник Nuvola от Studio Italia Design Лампа Nuvola, переводящаяся с итальянского как «облако», действительно благодаря своей ассиметричной форме и особому огнеупорному композитному материалу напоминает проплывающих «вечных странников». Возникает ощущение, что светильник постоянно пребывает в состоянии метаморфоз, ведь каждый новый ракурс совершенно меняет его внешний облик.

Эти «белогривые лошадки» были созданы по проекту Дениса Сантакьяри, который снискал себе славу изобретателя очень необычных и занимательных бытовых вещей, которые разыгрывают целые спектакли в присутствии человека. Изделия знаменитого итальянского дизайнера способны растекаться или сжиматься от прикосновения, петь песенки, дышать, проецировать видеосюжеты и совершать другие причудливые действия, помимо выполнения своей основной функции. Поэтому эти одухотворенные предметы чаще всего сравнивают с домашними животными, впрочем, может быть сам Денис Сантакьяри пытается добиться в своих «безделушках», как он ласково называет свои произведения, именно такого эффекта.

Эта ярко выраженная эмоциональная сторона присутствует и в светильниках Nuvola, ведь в природе облака меняются почти каждую минуту, поэтому для достоверности каждая модель оснащена диммером, позволяющим управлять интенсивностью светового потока. Увеличивая или убавляя яркость лампы, пушистое облачко то купается в лучах солнца, то притворяется грозовой тучкой, готовящейся пролить не свет, а настоящий ливень. К тому же, в поэзии облака часто служат символом для передачи различных человеческих чувств и настроений, поэтому Nuvola великолепно подходит для создания такой атмосферы, которая соответствует настроению своего владельца.

Ночевала тучка золотая

Окончательно превратить потолок в бескрайний небосвод поможет тот факт, что модель Nuvola выпускается в двух типовых вариантах, отличающихся между собой размерами. Кроме того, можно размещать группы облаков не просто на разном расстоянии друг от друга, но и на разной высоте, поскольку регулируемый подвес позволяет выполнить такую затею. Благодаря такой предусмотрительности Studio Italia Design сказочно красивую переменчивую облачность уже сегодня можно наблюдать в таких местах:

  • в комнате отдыха миланского СПА-салона;
  • в демонстрационном зале магазина Burberry в Бронингере;
  • в элитном ресторане Founding Farmers в Вашингтоне.

Редеет облаков летучая гряда и в элитном салоне «Лампадарио», потому что желание обрести в свою квартиру такие послушные облака возникает у каждого, кто видит восхитительные подвесные светильники Nuvola.


Возврат к списку