Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Одевая свет в абажуры от Марины

19.09.2012

Каждый владелец светильника, сделанного на фабрике Il Paralume Marina, является также гордым обладателем самых лучших в мире абажуров. И с этим утверждением легко согласиться, рассмотрев то, с каким удивительным искусством и любовью выполнены эти «головные уборы» для фирменных люстр, торшеров, настенных и настольных ламп.

Душа в абажуре

Подвесной светильник 1711 от Il Paralume MarinaСобственники компании Il Paralume Marina – супружеская пара Стефано Симончелло и Марина Ферронато. Они глубоко убеждены в том, что главным элементом, украшением и душой любой лампы выступает именно абажур, разработка дизайна которого и, тем более, его декорирование – дела важные и интимные. Такое особое увлечение и внимание к этой детали отобразилось и в названии фабрики, образовавшейся в 1987 году, которое так и переводится с итальянского языка – «Абажуры от Марины». Действительно, для каждого отдельного светильника одной модели по желанию заказчика может быть создан индивидуальный убор с другим цветом ткани, тесьмой и узорами.

Модный прикид

В создании восхитительных и уникальных абажуров Il Paralume Marina используется только избранный по качеству текстиль, выпускаемый такими известными торговыми марками, как:

  • Rubelli;
  • Cristian Fischbacher;
  • Dedar. 

Знаменитый венецианский шелк, шифон и органза в сочетании с металлическим кованым каркасом и украшениями из муранского стекла делают каждый светильник, вышедший из мастерской Il Paralume Marina, поистине неповторимым. Однако абажуры одеваются не только в величественные старинные материалы, но также и в ткани из коллекций итальянских домов моды, поскольку Марина Ферронато лично следит за тем, чтобы стильные наряды для ее ламп были от кутюр. По словам Стефано Симончелло, она является незаменимой музой компании, главным дизайнером, художником и модельером в одном лице.

Безукоризненная классика

Впрочем, не только изысканные и дорогие абажуры этой итальянской компании могут служить предметом восхищения, но и другие составные части осветительных приборов. В молодости супруги работали реставраторами антикварных ламп, поэтому в совершенстве владеют всеми художественными секретами и приемами для создания атмосферных светильников под старину, а также их современной интерпретации. Именно поэтому классические итальянские люстры в исполнении дуэта из Il Paralume Marina столь хрустально безупречны и проработаны до малейшей детали.


Возврат к списку