Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Официальный свет для офиса

11.03.2013

Согласно научным исследованиям, которые провели ученые, во многом успешность компании зависит от того, насколько верно предприятие организовало систему освещения в офисном помещении для своих сотрудников.

Три принципа офисного освещения

Настольная лампа Lama от Linea Light Освещение в офисных помещениях должно отвечать трем основным принципам:

  • отличаться высокой функциональностью;
  • обладать энергосберегающими качествами;
  • создавать комфортные условия для работы сотрудников.

Оптимальный уровень освещения на рабочем месте должен составлять не менее 500 люкс, а этот важный показатель достигается за счет применения основного и акцентированного искусственного освещения. Следует также помнить, что свет, необходимый для офисной работы, обязан быть белого или, по крайней мере, нейтрального оттенка. Для выполнения этих требований производители светотехники специально снабжают свои изделия диммерами, позволяющими регулировать интенсивность светового потока, что даёт возможность работникам время от времени устраивать небольшой отдых для глаз.

В качестве основного освещения в офисах обычно применяют сразу несколько одинаковых потолочных светильников или модульные системы, которые снабжены электронным пуско-регулирующим аппаратом. Положительным моментом таких осветительных приборов является то, что лампы в них не мерцают, что благотворно сказывается на здоровье глаз человека, а кроме этого, источники света в них служат дольше и экономно потребляют электроэнергию. За локальное освещение на рабочем месте несут ответственность хорошо всем знакомые настольные лампы.

Лучшие офисные работники

ДЛя организации эффективной системы освещения в своем офисе салон «Лампадарио» рекомендует руководителям компаний обратить внимание на такие модели, как настольная лампа Lama от Linea Light и потолочный светильник Domino производства фабрики Panzeri.

Техническое и художественное совершенство настольных ламп Lama отмечено престижной премией Red Dot Design Award, что вполне заслужено. Тонкий профиль белого или серого цвета, разработанный дизайнером Мирко Кросатто, органично смотрится на письменном столе и всячески содействует рабочей обстановке. Светодиодная лента Hi-Flux, выбранная в качестве основного источника света, создает достаточно яркое освещение, к тому же, обладает антибликовым эффектом. В случае, если световой поток покажется слишком интенсивным, можно всегда воспользоваться сенсорным диммером, расположенным на корпусе лампы.

Потолочные светильники Domino хороши не только с функциональной стороны, но и весьма привлекательны благодаря стильному дизайну. В меру строгие кубические плафоны этой лампы способны достаточно концептуально украсить помещение офиса, ведь осветительный прибор изготавливается из матового муранского стекла. К тому же, эта универсальная модель поставляется компанией Panzeri во всем многообразии размеров и цветов.


Возврат к списку