Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Остросюжетный рейд светильников Blade

19.09.2014

Некоторым разработчикам ламп, кажется, пришлось и в самом деле ходить по краю лезвия, чтобы разработать интересный внешний вид для своего авторского светильника. Порезаться о такие необычные осветительные приборы все-таки невозможно, зато они обладают особо острым креативным дизайном, который и дал им блестящее название Blade.

Ножичек от De Majo

Светильник бра Blade от De MajoПринять хотя бы во внимание настенный светильник, придуманный Франческо деи Росси, заостренный световой поток которого и вправду похож на заточенное лезвие. В этой связи цилиндрический корпус бра, изготовленный из алюминия, исполняет роль своеобразной рукоятки этого перочинного ножика.

Конструкция осветительного прибора позволяет регулировать направленность освещения вверх или вниз, что позволяет выбрать пользователю на свое усмотрение лучший световой рисунок для помещения. Лаконичное в деталях изделие компании De Majo тем не менее обладает стильной сатинированной поверхностью и броским красным цветом, в которых может быть выполнена отделка металлического плафона.

Ледяное лезвие IDL

Иным характером обладают творения итальянской компании IDL, метко названные Crystal Blade. Эта роскошная коллекция состоит из прелестной люстры на 6 или 9 рожков, подвесного светильника и бра.

Изюминка этой серии заключается в оригинальных абажурах из муранского стекла с восхитительным ледяным эффектом. Собственно, эти прозрачные искрящиеся грани и преломления и ассоциируются с множеством сверкающих лезвий. Хрустальными же эти клинки стали благодаря изумительным подвескам Swarovski, которыми дизайнер Кристиан Фелтрин щедро украсил свои превосходные светильники в современном стиле.

На этом завораживающем фоне замечательно выглядит качественное финишное покрытие металлических элементов светильников, которое может быть представлено в следующих вариантах:

  • хром;
  • светлое золото;
  • черный баклажан.

С такими великолепными данными и отточенным до мелочей дизайном, совершенно неудивительно, почему светильники Crystal Blade с такой легкостью покоряют все новые и новые интерьеры.


Возврат к списку