Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Освещение от всей души Мануэля Вивьена

16.11.2012

Мануэль Вивьен уже пятнадцать лет является ведущим разработчиком новых светильников для итальянской компании Axo Light. Попробовав в ранней молодости свои силы в работе с муранским стеклом, венецианский дизайнер оказался настолько впечатлен необычностью самого процесса и изделиями, которые из него получаются, что на всю жизнь определил род своих занятий.

В сиянии успеха

Подвесной светильник Aura от Axo LightСледует отметить, что решение Мануэля Вивьена было правильным, ведь спроектированным им светильникам всегда сопутствовал огромный успех, в связи с этим можно вспомнить:

  • ошеломительную по популярности коллекцию Clavius;
  • японскую простоту и точность Koshi;
  • причудливые приповерхностные светильники в виде книг Polia.

Эти разносторонние по характеру творчества модели, тем не менее, сходятся в одном – они обладают магнетической красотой и безупречным сиянием, которые всегда приходятся к месту в интерьерах, где ценится вкус.

Чистая аура

Одной из таких ярких и неординарных коллекций, безусловно, можно считать семейство светильников Aura, в которое вошли люстры, подвесы, настенные и напольные лампы, а также встраиваемые светильники. В их образе Мануэль Вивьен попытался воплотить всю эзотерическую загадочность и трансцендентальность, что появляются при одном упоминании о человеческой душе. Многочисленные спирально закрученные подвески из стекла, прикрепленные к металлическому основанию, создают в совокупности сферу, изнутри которой льется свет. Необычная форма элементов и особенность их фиксации создает иллюзию подвижности, будто бы Aura меняется, реагируя на события, происходящие в доме. Впечатление усиливает богатая палитра подвесок, включающая стеклянные украшения белого, красного, оранжевого, черного и чайного цветов. Основная конструкция этих оригинальных светильников выполнена в отделке под хром или золото.

Свет из души

Кроме своего плодотворного сотрудничества с фабрикой Axo Light, венецианский дизайнер принял участие в нескольких интересных проектах компании Masiero, в частности создал очень нежную по характеру серию светильников Anima, которая переводится на русский язык как «душа». Действительно, лампы из этой коллекции больше напоминают изысканное ювелирное украшение, нежели осветительный прибор.

Модель Anima выполнена в виде изящного кулона, который стеклянной капелькой стекает с металлической конструкции подвесных и настенных светильников. Утонченная подвеска может быть полностью прозрачной или же выполнена в бирюзовых и рубиновых оттенках, поэтому проходящий сквозь нее «душевный» свет создает по-настоящему волшебные эффекты. При всем своем лаконизме светильники Anima делают пребывание в минималистичном интерьере во много раз приятнее, чем свойственные этому стилю стандартные лампы-цилиндры и шары.


Возврат к списку