Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Освещение по-французски

02.05.2013

Французский стиль, несомненно, является одним из самых обаятельных, роскошных, романтичных и востребованных на сегодняшний день, при этом важно знать, что такую притягательность ему придает особое освещение, которое делает все возможное, чтобы интерьер заиграл и засверкал красками совершенства.

Аксессуары

Светильник бра Manhattan Line от Badari Оформляя помещение во французском стиле, следует особое внимание уделить подбору аксессуаров, ведь его оригинальность и богатое убранство возникает именно благодаря тщательной детализации. Вазочки, шкатулки, статуэтки, подсвечники, гобелены, зеркала, ковры и другие декоративные предметы требуют продуманного освещения, при этом лампы должны выглядеть не менее эффектно. Подсветка для картин должна иметь отделку под французское золото, как, например, модель 31240 от фабрики Zonca, а ажурные светильники различных типов могут быть украшены:

  • хрусталем;
  • венецианским стеклом;
  • сверкающими стразами;
  • бисером;
  • эксклюзивными тканевыми абажурами.

Следует помнить, что для реализации такого стиля очень важно наличие высоких и широких окон, хорошо пропускающих дневной свет, а в вечернее время в помещении используется только локальное освещение, подчеркивающее интимность обстановки.

Ткани

Главный принцип, которому нужно следовать при выборе материала для обивки мебели и декорирования помещений, заключается в том, что падающий свет должен обязательно отражаться от такой ткани, мерцая на ее поверхности. Невероятно красивое зрелище возникает, если сделать так, чтобы рисунок на материи проявлялся только при определенном освещении, к примеру, лучше всего для получения такого эффекта подходит дамаск.

Однако больше всего во французском стиле ценится использование полосок, которые должны создавать небольшой контраст в окружающей обстановке. Особый шик состоит в том, чтобы абажуры светильников были подобраны в одном тоне с полосатой обивкой стульев. Гармоничное сочетание узоров и полосок, органзы, тафты, атласа, шелка и других материй, сверкающих в мягком освещении, способно сделать по-французски нарядной любую комнату.

Свечи

Поистине обязательными атрибутами французского интерьера являются разнообразные свечи, которые словно бы подчеркивают творческий и импровизационный характер этого стиля, тем более, в их теплом сиянии изысканная обстановка выглядит еще роскошнее. Более того, такое освещение помогает визуально расширить пространство помещения, а также создает благоприятный психологический климат, недаром свечи считаются неизменными спутниками романтического вечера и восхитительных моментов близости. Поскольку завораживающая игра света для воплощения французского стиля является непременным условием, то трепетные огоньки свечей лучше всего подходят для создания волшебного блеска на зеркальных и металлических поверхностях многочисленных аксессуаров, украшающих комнату. Неплохой заменой открытому пламени, по соображению безопасности, могут стать светильники с электросвечами, которые обладают таким же мягким светом и очень красивыми канделябрами.


Возврат к списку