Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Освещение в дизайне экстерьера

17.05.2016 Эстетично оформленный дом – это тот, убранство которого как внутри, так и снаружи отличается гармонией форм, узоров и цветовых решений. И освещение в этом деле играет одну из основных ролей.

Свет для создания атмосферы

Освещение является неотъемлемой и важной частью дизайна интерьера. При его помощи можно маскировать недостатки помещения или его оформления. Свет позволяет расставлять акценты и создавать определенную атмосферу. И, что примечательно, в дизайне экстерьера он используется примерно в тех же целях.

Освещение в ландшафтном дизайне позволяет:Итальянский ландшафтный светильник

  • скрыть отделочные и конструктивные недостатки строения;
  • расставить акценты и создать особую атмосферу вокруг постройки;
  • украсить фасад здания;
  • обеспечить обзорность территорий, примыкающих к дому;
  • придать завершенности общему виду архитектурного строения.
Что уж говорить, свет в дизайне экстерьера может выступать даже защитой от воров и грабителей. Статистика, опубликованная американскими учеными, красноречива: 60% криминальных элементов отпугивала не сигнализация, а работающая система ландшафтного освещения. Это логично: сигнализацию легко отключить и обмануть, а вот зоркий человеческий глаз и систему видеонаблюдения – сложнее.
К тому же ни один грабитель не хочет даже и думать, что его может кто-то увидеть. А при наличии экстерьерного освещения это кажется неизбежным.

Главное отличие уличного света от того, который рассеивается лампами в помещении, – это его функциональная важность. Благодаря фонарям ходить ночью в парках не так страшно и опасно.
Благодаря освещению, обрамляющему постройку, можно летом и зимой устраивать посиделки с близкими и друзьями на улице. И, наконец, экстерьерный световой дизайн свидетельствует об избранности и изысканности хозяев дома, которые в одинаковой степени ценят эстетику снаружи и внутри здания.

Возврат к списку