Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Освещение в стиле шебби-шик

25.02.2016

Шебби-шик – это относительно молодое дизайнерское направление, зародившееся в 80-х годах. Название стиля можно перевести как «потрепанная роскошь». Его воплощение – эдакий «зефирный» дизайн с множеством дорогих элементов декора (антикварных или просто состаренных). В цветовой гамме преобладают пастельные тона. В оформлении присутствует много текстиля, мягких подушек, оборок и прочих «милашеств».

Освещение в стиле шебби-шик должно быть мягким, ненавязчивым и теплым. Дизайнеры обязательно используют несколько осветительных приборов. В центре, конечно, находится потолочная люстра. Это может быть что-нибудь в стиле рококо или барокко, но обязательно состаренное. «На ура» в этот стиль вписываются дорогие хрустальные люстры с множеством подвесок – роскошь, как-никак! На фоне теплого мягкого дизайна выигрышно смотрятся выразительные люстры с коваными элементами и плафонами в виде свечей.

Что касается дополнительного освещения, то оно призвано не только (и не столько) освещать комнату, как украшать. 

Тут в ход идет все: 

  • торшеры, 

  • настольные лампы,

  • напольные лампы.

Устанавливают их тоже везде (в пределах разумного, конечно): на прикроватных тумбочках, комодах, столах. Абажуры таких осветительных приборов должны быть, конечно, мягких оттенков: белого, бежевого, кремового, персикового. Мягкий рассеянный свет, который они создают, наполняет комнату уютом и теплом.

Помните, что освещение в стиле шебби-шик должно подчеркивать окружающую роскошь. Например, лучи света можно ненавязчиво направить на зеркало или дорогую рамку для фотографии. Загляните в наш каталог осветительных приборов. Возможно, одна из люстр вдохновит вас на создание новых идей.


Возврат к списку