Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Освещенный мир ламп Андреа Лаццари

18.10.2013

Карьера светодизайнера Андреа Лаццари началась в 1996 году и успешно продолжается до сегодняшних дней, радуя год за годом удивительными новинками, делающими нашу жизнь ярче. За этот продолжительный период времени благодаря его неутомимому творчеству каталоги нескольких видных итальянских компаний успели пополниться десятками неординарных моделей ламп.

Три ингредиента света

Подвесной светильник Spring от Morosini Обязательными компонентами любого проекта Андреа Лаццари являются:

  • любопытство;
  • исследование;
  • страсть.

Только таким образом, по мнению дизайнера, можно получить одновременно превосходный конечный продукт и богатый опыт, который пригодится в дальнейшей работе. Именно поэтому эти три важные составляющие стали незаменимыми константами его творчества. При создании новой модели светильника Андреа Лаццари ориентируется на простые формы природы, например, камни и раковины, поскольку они, так или иначе, лежат в основе всего.

Наиболее значимыми работами и произведениями итальянского дизайнера стали:

  • серия ламп Mey для компании Aureliano Toso;
  • коллекция Giuko для Itre;  
  • светильники Dish для бренда Facon de Venise;
  • оформление стенда Studio Italia Design для выставки Euroluce в 2011 году.

Включая лампы Morosini

Однако самый весомый вклад Андреа Лаццари сделал в развитие фабрики Morosini, в которой он исполнял должность арт-директора. Занимая этот ответственный пост, дизайнер сумел задать новое направление деятельности компании, подкрепив успешные результаты своими авторскими светильниками, среди которых можно назвать:

В числе этих превосходных произведений для фабрики Morosini особенно выделяются своим лучистым настроением светильники в современном стиле Spring. Как видно из названия, эти необычные лампы действительно напоминают пружины, ведь металлические спирали полностью обвивают стеклянный рефлектор осветительного прибора.

Такое нестандартное декоративное решение помогает создать изысканный рифленый светоэффект, который отбрасывает светильник на стены и потолок. Следует отметить, что отражатель ламп Spring изготовлен из жаростойкого стекла Pyrex, а опутывает его металлическая проволока, в зависимости от модели, с отделкой под хром, покрытая белым или черным блестящим лаком.


Возврат к списку