Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Осветительная ботаника от фабрики Zonca

09.11.2013

Безусловно, каждый дизайнерский светильник несет в себе частичку личности, желаний и интересов своего создателя. Пожалуй, творения итальянской компании Zonca, благодаря неисчерпаемой энергии ее художественного руководителя Жака Гарсия, в этом смысле являются самыми персональными, поскольку увлечения их автора ощущаются с необыкновенной силой.

Светильник, сорванный в саду

Потолочный светильник Venus от Zonca Арт-директор светотехнической компании Zonca, экстравагантный французский дизайнер Жак Гарсия, часто черпает вдохновение для своих неординарных проектов, наблюдая за цветами и птицами, как это превосходно демонстрируют светильники бра 31339. Полету его фантазии во многом способствует наличие личной резиденции с огромным ухоженным садом, расположившимся на территории в 44 гектара.

Именно в этом удивительном уголке получила рождение идея создания великолепной авангардной серии светильников Les Botanics из цветного муранского стекла. Каждая лампа получила от Жака Гарсия свой эксклюзивный плафон в виде того цветка, который пришелся к сердцу знаменитого мэтра во время прогулок по своему владению.

Цвет и свет лета

Светильники, входящие в серию Les Botanics, представлены следующими моделями:

Изысканность каждой цветочной лампы из этой коллекции подчеркивается необычным колористическим решением. В целом плафоны светильников могут быть выполнены из муранского стекла таких оттенков:

  • белого;
  • красного;
  • желтого;
  • дымчатого;
  • оранжевого;
  • пурпурного.

Умело сочетая различные модели и типы светильников, а также выгодно используя колористическую составляющую ламп, можно не только по-современному оформить любой интерьер, но и создать восхитительную многоцветную атмосферу сада Жака Гарсия с его неповторимой гедонистической чувственностью и роскошью.

К тому же, яркие чистые цвета муранского стекла и теплый изливающийся свет, присущие этой замечательной серии светильников, лучше всего способствуют получению безоблачного летнего настроения даже тогда, когда за окнами хозяйничает зима.


Возврат к списку