Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Осветительная демократия от фабрики Esedra

08.08.2013

Не все светильники, выпущенные в Италии, в обязательном порядке имеют невообразимо оригинальную конфигурацию и сплошь усыпаны украшениями из муранского стекла, наоборот, некоторые производители намеренно придерживаются демократических принципов в освещении. Например, известная фабрика Esedra не стремится сделать внешний вид своих светильников пороскошнее, зато функциональная сторона ламп заботит сотрудников компании больше всего.

Светильник мал да удал

Подвесной светильник Funky от Esedra Однако не стоит поспешно делать выводы, что декоративные качества светильников, выпускаемых компанией Esedra, остаются без должного внимания со стороны специалистов. Напротив, с фабрикой напрямую сотрудничают несколько видных дизайнеров, в том числе бюро известного французского мастера Даниэля Бернарда, которому концепция небольших осветительных приборов простой формы оказалась невероятно близкой по духу.

Дело в том, что далеко не каждая модель лампы, особенно если она габаритна и обладает какой-нибудь специфичной конструкцией, сможет идеально вписаться в конкретно заданное пространство. Со светильниками от Esedra такого казуса не случится, поскольку они замечательно интегрируются в любые интерьеры, невзирая на архитектурные особенности здания или преобладающее стилевое оформление комнаты. Благодаря своему великолепному свойству адаптации, лампы этого итальянского производителя одинаково желанны:

  • для жилых помещений и частных апартаментов;
  • для общественных мест;
  • для офисов и предприятий.

Не случайно автомобильные концерны (Ferrari), кафе (McDonald’s), модные бутики одежды (Levi’s), а также картинные галереи, музеи и многие другие деловые и развлекательные учреждения выбрали в качестве своего светотехнического партнера именно фабрику Esedra.

Славная работница Vispa

Показательным примером в этом отношении могут служить настенно-потолочные светильники Vispa с диффузором, изготовленным из термостойкого матового стекла в металлической обкладке. Незатейливая прямоугольная форма сполна компенсируется лаковой отделкой, покрывающей каркас осветительного прибора, которая может быть выполнена как в классическом белом и черном тонах, так и в более веселом оранжевом цвете или в полированном хроме.

В общем палитра, в которой может быть выполнена данная модель, определенно помогает подобрать светильник себе по вкусу для дома или для рабочего места. Главные же достоинства этого непривередливого прибора заключаются в том, что он своим внешним видом не слишком отвлекает внимание от более важных дел, но если выдастся свободная минутка, то Vispa покажется лампой весьма симпатичной наружности и очень приятного света.


Возврат к списку