Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Парочка очаровательных ламп от дизайнеров-дам

05.01.2013

Светильники, которые создают дизайнеры-женщины, способны не только восхищать, но и по-настоящему очаровывать, поэтому следует, не раздумывая, поддаваться такому искушению и приобретать для своего дома модели, которые салон «Лампадарио» предлагает сейчас вашему вниманию.

Сверкающая драгоценность Glitter

Потолочный светильник Glitter от Axo Light Дизайнерский дуэт Lo Studio, благодаря разносторонним индивидуальным увлечениям своих создательниц, всегда производит приятное впечатление необычностью своих проектов. В коллекции светильников Glitter, выполненной для компании Axo Light, воплотилась заинтересованность Летиции Маммини проблемами профессионального освещения и страсть Валерии Кандидо к прикладному искусству, графике и фотографии.

В качестве прообраза будущей лампы дизайнеры взяли переливающийся блеск и искрящееся сверкание, характерные для большинства женских украшений. Браслеты и цепочки подсказали также саму конструкцию светильника – ниспадающие ленты различной длины, состоящие из небольших гладких сегментов зеркального стекла, соединенных между собой металлическими колечками. Такая декоративная «бахрома», обрамляющая источник света, улавливает малейшие колебания и блики, причудливо мерцая при этом.

Японская романтика Chouchin

Подвесные светильники Chouchin, выпускаемые фабрикой Foscarini, появились благодаря таланту француженки Ионны Вотрин, которая весьма своеобразно интерпретировала фонарики тётин. Эти традиционные светильники, изготавливаемые из бамбука и бумаги, встречаются в Японии повсеместно в качестве талисмана перед общественными зданиями. Сметливому дизайнеру оставалось добавить этому самобытному предмету немного поэтической магии знаменитого итальянского стекла, после чего чудесный подвес был готов приносить удачу своим новым владельцам.

Органичная обтекаемая форма лакированных плафонов, несомненно, станет уместной при организации интерьеров фьюжн или помещений, выполненных в восточном стиле, а также будет по достоинству оценена любителями креативных диковинок. К тому же, модели светильников Chouchin различаются не только по форме, но и по окрасу, который может быть таких цветов:

  • оранжевый;
  • оливковый;
  • серый.

Поскольку эти современные фонарики отличаются цветовой гаммой и статностью своей фигуры, то можно выгодно использовать эти различия для составления композиционных групп из светильников для оригинального оформления помещений.


Возврат к списку