Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Пленительные светильники из муранского стекла Джорджии Брусемини

06.07.2013

Изумительно роскошные люстры, выпускаемые знаменитой компанией Barovier&Toso, бесспорно, являются предметом гордости этой итальянской фабрики и объектом неподдельного восхищения тех, кто хотя бы раз увидел это грандиозное чудо из стекла. Однако в ассортименте известного производителя имеются и совершенно неординарные светильники, которые впечатляют не меньше хрустальных красавиц. К таким творениям можно отнести лампы, придуманные дизайнером Джорджией Брусемини.

Творческий путь

Подвесной светильник Saint Germain от Barovier&Toso Своими первыми достижениями в области светодизайна Джорджия Брусемини обязана своему наставнику - итальянскому архитектору Франко Раджи, который в 2006 году направил обучаться свою протеже непосредственно на остров Мурано. На протяжении трех лет она вникала в тонкости старинного искусства стеклоделия венецианских мастеров, а результатом этих плодотворных наблюдений стали несколько интересных светильников для Barovier&Toso.

В своих авторских люстрах и лампах дизайнер применяла не только традиционные технологии, использующиеся для воссоздания классических произведений из муранского стекла, но и инновационные методы, присущие в большей степени стилю контемпорари. Коллекция Джорджии Брусемини была представлена следующими моделями светильников:

  • Cuvee;
  • Duedi;
  • Saint Germain;
  • My Marylin;
  • Rive Gauche.

Свет с шампанским

Очаровательные дизайнерские люстры и бра Cuvee, несомненно, являются наиболее значительными из всех работ Джорджии Брусемини и считаются одними из самых необычных светильников в каталогах Barovier&Toso. Неспроста этой великолепной серии было дано имя «кюве», которое означает высококачественный виноградный сок, применяющийся для создания лучших шампанских вин. Как и благородный напиток этого сорта, светильники получились столь же изысканными, игристыми и свежими.

Легкая стилизация ламп под стиль 70-х годов определенно обеспечивает интерес к этой модели на долгие годы, так как очень многим людям хочется окунуться в атмосферу эпохи, называемой чуть ли не «золотым временем» XX века. Хромированная конструкция светильников красиво оформлена оригинальными выдувными плафонами из муранского стекла. К тому же эти «пузырьки шампанского» пленяют многообразием своих цветовых решений, поскольку декоративные сферы бывают прозрачного, голубого, лимонно-желтого, карамельного и фиолетового оттенка. Для создания столь же эксклюзивного освещения в интерьере в светильниках Cuvee применяются галогенные лампочки.

Импозантный Saint Germain

Серия Saint Germain является более строгой и представительной по характеру: в ней изящный силуэт из прозрачного муранского стекла сочетается с красивыми хлопковыми абажурами. Люстра и настольная лампа может быть по желанию заказчика исполнена в четырех цветовых вариантах стекла, а элегантные гладкие абажуры могут быть золотистыми, черными или белыми. Кроме этого, арматура у подвесных светильников и основание у ламп украшено гальванизированным золотом. Безусловно, модель Saint Germain Джорджии Брусемини предназначена для только тех, кто ценит импозантное освещение.


Возврат к списку